Почем «Мерседес» для господина сенатора?

Оказывается, автомобиль за 5 млн руб. купил высокопоставленному сенатору… брат его жены

В настоящее время в стране развернулась борьба против элитных машин для чиновников. Предлагается существенно понизить их стоимость и ограничиться отечественным автопромом. При этом в особой немилости оказались дорогостоящие «Мерседесы». И вдруг выясняется, что один из членов Совета Федерации (предположительно, это Александр Вайнберг) от Нижегородской области пользуется «Мерседесом» за 5,5 миллионов рублей. Как же сенатор осмелился пойти против нынешнего политкорректного тренда?
Один из депутатов Законодательного собрания Нижегородской области высказал логичное предположение, что для действующего члена Совета Федерации приобрели «Мерседес» за счет бюджетных средств. Он назвал это неэффективным расходованием бюджета области. Однако председатель ЗСНО Евгений Лебедев решительно ответил на это, что коллега-депутат пользуется недостоверной, непроверенной информацией.
Мол, данный «Мерседес» за личные средства купил сенатору… брат его жены.
Это, конечно, комичная ситуация. Ведь что такое Совет Федерации? В просторечии его называют «палатой регионов». На самом деле никто там особо не отстаивает интересы «своих» субъектов Федерации. Это «кружок» олигархов, просто очень нужных людей, которые отсиживаются там, как в отстойнике, либо дожидаясь должности, либо дожидаясь пенсии. Не раз в СМИ была информация о том, что подавляющее большинство членов Совета Федерации вполне состоятельные люди. В этих условиях, наверно, практически каждый сенатор способен купить «Мерседес» за личные средства. И никто бы не стал возмущаться: своя рука владыка.
Например, если я не ошибаюсь, первые лица городской власти (Кондрашов, Сорокин) Нижнего Новгорода ездят по делам службы на собственных крутых иномарках. И поэтому у людей к ним нет никаких претензий. А тут появляется какая-то непонятная ситуация. С одной стороны, нижегородский сенатор приобрел «Мерседес» не за бюджетные средства (это хорошо), с другой стороны, и не на собственные деньги (что не есть хорошо). Возник промежуточный вариант – машину купил брат жены.
С женами депутатов и сенаторов в последнее время полная «засада». По странному стечению обстоятельств они почему-то зарабатывают больше своих мужей в десятки раз. Другой тренд состоит в том, чтобы переписать собственность, в особенности зарубежную, на жену, а потом оформить с ней развод. И вот нижегородский сенатор сказал новое слово в брачных отношениях сенаторов и депутатов. Теперь, оказывается, представители народов начинают получать подарки от родственников своих жен…
Просто великолепное решение вопроса: без развода и дележа имущества!
Казалось бы, идеальный выход из положения. Но во многих странах сенаторов и депутатов ограничивают в стоимости подарков. В развитых странах дарение ограничено очень небольшими суммами. А тут брат (!) жены на пустом месте вываливает из кармана 5,5 миллионов рублей за «Мерседес», хотя сенатора и без того никто пешком ходить не заставлял. С чего бы это брат жены так возлюбил «слугу народа»? Может быть, он пытался скрепить таким образом семейные узы? Впрочем, это частная жизнь, хотя и с элементами сладкой жизни, и поэтому сюда мы не вторгаемся.
Просто утверждаем, что член Совета Федерации «аполитично рассуждает» (как говорил товарищ Саахов). Вся страна в едином порыве взялась за режим экономии, за скромность в быту и даже аскетизм, а тут такой конфуз. Неужели представитель региона в Совете Федерации не понимает «политического момента»? Тогда его надо просто отозвать из верхней палаты Федерального Собрания, чтобы регион не «подставлять». А то, действительно, такими шагами сенатор нас в столице не представляет, а подставляет. Для нас такой сенатор – не «подарок».

Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Почем «Мерседес» для господина сенатора?

  1. вова говорит:

    Автор выясните налог с полученого подарка уплачен,с меня когда мне на заводе вчесть 60 летия дали 750р то автоматически был удержан налог.

  2. Семен говорит:

    Автор, как всегда, весьма точно определил лицо представителя региона. А, может быть, мы так выглядим в глазах народа и власти? Нечего на зеркало пенять, коли...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *