За что же ругают товарища Сталина?

Уважаемая редакция, здравствуйте! Недавно вся наша страна, бывшая СССР, все прогрессивное человечество отметили 70-летие со дня разгрома фашистских войск под Сталинградом. Произошел перелом в ходе самой кровопролитной из войн, и после этого, правда, ценой больших потерь, в 1945 году 9 мая война завершилась победой нашего народа, воинов и работников тыла, над которыми пули не свистели, но благодаря тылу, сплоченности народа Советский Союз вышел победителем. И не нам, живущим сейчас, судить тех, кто воевал, трудился в тылу, был у руля власти в стране. А что же в последнее время происходит?
Прошло уже 60 лет, как не стало главы государства СССР, товарища Сталина И.В. И что только историки не делают, переиначивая историю вместе с политиками! Они представляют Сталина И.В. как диктатора, погубившего около 20 миллионов наших соотечественников. Да ведь неправда же, и кто так говорит, попросту лукавит. Ведь все знают, что «короля играет свита», и это изречение высказал человек, до которого нам ой как далеко. Согласен, у Сталина был непростой характер. Но поймите, кажется, тогда была эпоха! Одна-единственная страна в окружении если не врагов, то противников социалистического строя, при котором почти все могли воспользоваться и учебой, и медициной, и работой. Но не забывайте и то, что наши ближайшие соседи, Украина, Прибалтика, да и Средняя Азия, пытались перетянуть одеяло на себя. Честно говоря, и тогда, как и сейчас, над человеком превалировали две самых негодных черты — зависть и жадность, которые не искоренены до сих пор. И еще идет спор с пеной у рта: мол, как же так, Сталин – диктатор кровавый, а его имя дали городу. Но извините! Сталин – символ своего времени, символ социализма, и несмотря на все его ошибки, он жив в памяти наших дедов и отцов.
А сейчас? Что, нынешние олигархи лучше? Они в 90-е годы 20 века разворовали, растащили всю страну, не создав при этом ничего и вдобавок сделав более трех четвертей народа полунищими. Сравните: у депутатов пенсия 70-100 тысяч рублей и плюс деньги за заседание в Думе. У простого человека 8-10 тысяч рублей, с февральской прибавкой 2013 года, и отсутствие стабильной и достойной зарплаты, отсутствие медицинской помощи, отсутствие достойного образования. В школах и вузах то объединение, то разъединение. Кошмар! При СССР такого не было. Культура? При СССР были Дворцы культуры, библиотеки с миллионным тиражом и русских, и зарубежных авторов. Кинофильмы, фрагменты из которых вошли в обиход, в историю. А песни, которые звучали и по радио, и с экрана? Народ до сих пор их помнит и поет. А сейчас? В кинотеатры никто не ходит, тем более многие из них превратились в торговые центры! И это не секрет! Только власть на это закрывает глаза, и не потому что стыдно! Нет! Просто не выгодно. «Золотой телец» полностью завладел и умами, и сердцами «новых русских».
Мне могут сказать, что в магазинах полно продуктов! А качество? Сами же власти признали: что производит Запад, вредней народу. Промтовары или из Китая, или с Запада, что не всегда бывает качественным, а то, что производится на предприятиях России, – это все по лицензии. Попросту срисовано.
Я заканчиваю. Конечно, я не умнее всех, так не бывает. Но по выдержке из басни И.А. Крылова, хотя мы и глядим на соседа, а сало-то русское едим.

НОМОФИЛОВ В.И., г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *