Дерут с нас, трудящихся, втридорога!

Уважаемая редакция! Хочу рассказать об уловках домоуправляющих компаний по выкачиванию денег из тощих кошельков нижегородских пенсионеров и переводу их энергетическим монополистам. Но обо всём по порядку.
В прошлом месяце в квитанции за августовские коммунальные услуги  я с удовольствием заметила уменьшение в оплате по позициям «Содержание и ремонт» и «Капитальный ремонт» на общую сумму 1508 рублей. Посчитала, что Сормовская домоуправляющая  компания критично оценила свою работу и к концу года возвращает  жильцам деньги за  фактически непредоставленные услуги (сумма в квитанции прошла как ПЕРЕПЛАТА).Каково же  было моё удивление, когда в квитанции за сентябрь практически эти же деньги, 1628 руб., были нам дополнительно выставлены к оплате по позициям «Отопление — энергия» и «Отопление — мощность». И было это оформлено как оплата долга (которого, конечно, не было!) за предыдущий период! За отопление за сентябрь с нашей семьи из двух пенсионеров-инвалидов пытались получить в пользу «Теплоэнерго» двойную оплату — 3472 рубля,со скидкой на ЕДК всего 921рубль! Что же это за манипуляции? Что-то похожее было у нас в Сормове в декабре 2010 года, перед выборами в ОЗС в марте 2011года,но в то время средства  по позициям перемещались в одной квитанции, итоговая сумма  оплаты за месяц  практически не менялась, т.е «перемена мест слагаемых» не бросалась в глаза плательщику, как сейчас, да и цена «манипуляций» была гораздо ниже — всего 160 рублей! Но и в то время ДК получала возможность в завышенном объёме перечислять  деньги «Теплоэнерго»! Для каких целей — можно только догадываться. Я писала об этом в Сормовскую прокуратуру, в городскую администрацию, в ООО «Центр-СБК».Ответы, к сожалению, были формальными, не по существу, прокуратура отмолчалась.
Сегодня, видимо, схема перекачки платежей со статей, обеспечивающих сохранность зданий, на статьи по расчёту с поставщиками услуг вновь в работе. Но поскольку  авторы «разделили» её во времени (август и сентябрь), попробую с ними побороться: ведь долгов за нами нет, пусть делают перерасчёт за сентябрь по позициям 3 и 4 — «Отопление». Да и скидки на ЕДК у них по этой схеме не 1736 рублей (50%), а всего 921 рубль! Настоятельно советую всем нижегородцам внимательно посмотреть в свои квитанции по оплате ЖКУ за последние месяцы. И если обнаружите такие «переносы» в платежах, обращайтесь в прокуратуру. Пусть она наконец-то разберётся: куда, кому и зачем идут «переадресованные» суммы? К сожалению, работники абонентской службы, что на ул.Щербакова,6, в прояснении этих вопросов нам, ветеранам-инвалидам, не помогли (заявление от 2 октября т.г. переадресовали руководителю «Центр-СБК» Громову П.В.).

С уважением, БЫЧКОВА Галина Николаевна. Сормовский район

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *