Почему Садекова освободили из «Матросской тишины»?

5678

В конце минувшей недели неожиданное продолжение получило дело именитого почетного узника «Матросской тишины», известного нижегородского бизнесмена Мансура Садекова

По утверждению газета «Комерсантъ», известный арестант, задержанный с поличным при попытке коммерческого подкупа и просидевший за решеткой более четырех месяцев, в конце минувшей недели был выпущен на свободу под залог в 15 миллионов рублей.
С одной стороны, непонятно, почему Садекову изменили меру пресечения именно сейчас? Его адвокаты уже не раз подавали ходатайства об этом, а сам нижегородец якобы заключил сделку со следствием. Причем следователи тогда мотивировали свое решение тем, что держат Мансура в следственном изоляторе для его же безопасности. Мол, на свободе обвиняемого могут… убить. Кто? И что же изменилось сейчас?
Мы уже предрекали подобный поворот событий. И не ошиблись. По странному стечению обстоятельств, Садекова выпустили из «Матросской тишины» практически сразу после выхода в эфир телепередачи «Момент истины» (эфир в понедельник, 9 сентября), где была озвучена версия, что к преступлению, совершенному предпринимателем, якобы причастен мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Причем с ходатайством об освобождении Садекова из-под стражи в Пресненский районный суд столицы вышел не адвокат, а следователь, занимавшийся расследованием этого дела и по решению которого ранее Мансуру и продлевали срок заключения.
То есть по всему видно, что как только Садеков дал нужные следствию показания и они прозвучали на всю страну по одному из центральных телеканалов, его отпустили на все четыре стороны. Кстати, где в настоящий момент находится Садеков, не знает даже его личный адвокат.
Олег Сорокин, против которого Садеков дал показания, относится к произошедшему с олимпийским спокойствием. «Я спокойно отношусь к данной ситуации. Считаю, что следственные органы во всем разберутся: что правда, а что ложь. Человек, которого поймали на каком-то неблаговидном поступке, всегда старается выкрутиться с минимальными для себя потерями. Садеков выбрал такой путь, приплетая в эту ситуацию меня. Мне это печально, потому что я лично его знал. А что касается всего остального — нужно какое-то время, и, как всегда, все станет ясно. Думаю, в ближайшее время многое прояснится», — хладнокровно заявил глава Нижнего Новгорода.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *