пожарные спасли инвалида из огня

87654

Серьезное ЧП произошло в деревне Грязная Выксунского района

Глубокой ночью в деревне Грязная загорелся жилой дом. Обнаружили это соседи уже тогда, когда открытое пламя выбивалось наружу. Люди незамедлительно вызвали пожарных.
Первыми к месту вызова прибыли сотрудники подразделения 56-й пожарной части. Встретившие их соседи сообщили, что в доме должен быть пожилой человек – инвалид первой группы. Не раздумывая ни минуты, пожарные бросились спасать человека. Мужчину они нашли в коридоре практически без сознания. Пожарные Сергей Колосов, Роман Колосков и Юрий Сасин на руках вынесли пострадавшего на улицу, где до приезда «Скорой помощи» оказали ему первую помощь. Мужчина получил ожоги лица и шеи второй степени и был госпитализирован в Выксунскую ЦРБ.
Одновременно со спасением происходило тушение. К месту пожара прибыли 6 единиц техники и 18 бойцов пожарной охраны. Существовала реальная угроза распространения огня на соседние дома, но принятыми мерами уже спустя семь  минут после прибытия первого пожарного подразделения пожар был локализован. Соседние строения не пострадали.
Вероятнее всего, к пожару привела незатушенная сигарета.
Между прочим, брошенный окурок может тлеть от двадцати минут до трех часов и стать источником пожара. А для того, чтобы получить смертельное отравление, достаточно на пожаре нескольких вдохов. К счастью, мужчина проснулся и смог выбраться из горящей комнаты в коридор. Этот факт и оперативная работа пожарных подразделений спасли человеку жизнь.
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *