Когда же у нас в стране наступит справедливость?

Уважаемая редакция. Я сама из Курской области. Когда мне было всего 5 дней, отца забрали на фронт. У нас были немцы, в селе все полегли. Отец погиб, мать осталась с четырьмя детьми. Мы были разуты-раздеты, мать с нами пряталась в погребе, спасая всех. Хату сожгли, и лучше бы я там сгорела: столько пришлось пережить. Кого куда разобрали. Дядя забрал меня в Горький. Тетке я была не нужна. Кое-как я окончила 8 классов и училась в Сормове в фабричном училище.
Судьба сложилась неудачно. Муж попался алкоголик, все из дома тащил. Я с ним развелась, чтобы не умереть с голоду. Стала работать кондуктором (ребенку было 1,5 года) и жила в красном уголке предприятия. Потом отрабатывала на овощехранилище, на завод попала — проработала 40 лет на станках. Сын у меня работал на заводе, когда шел со второй смены, у него попросили курить, а он не курил. Его так изуродовали!.. Все те, кто его видел, меня жалели из-за сына.
У меня еще дочь работала на 21-м заводе. Нам дали квартиру двухкомнатную. Жить вместе было нельзя, у дочери грудной ребенок. И я взяла документы сына, пошла к Борису Видяеву на прием, и он мне сказал: «Через 2 недели получите квартиру в новом доме 52-го квартала». Я обрадовалась — думаю, дай ему Бог здоровья. Но мне эту квартиру так и не дали. Пришлось с сыном по людям ночевать, а потом частную квартиру снимать, хотя сын по инвалидности пенсию получал 2000 рублей.
Наконец, выделили нам жилье в ветхом доме народной стройки, но при этом сказали, что вот-вот снесут эти дома. Я все выходные работала, доработалась до того, что у меня на участке инсульт случился, увезли в больницу на «скорой»...
У нас в семье уже все умерли, даже молодые, одна я осталась. Сын умер 6 лет назад, чтобы схоронить его, я занимала — очень долго была должна. Мне военный комиссар прислал письмо, что я могу получить пенсию за отца, потому что мать не получала, но куда я ни ходила — бесполезно. И живу я в этой квартире, вся заболела, в эту зиму особенно — «скорая помощь» сколько раз приезжала, и как зайдут врачи — говорят: ой, как вы здесь живете! Трижды я болела воспалением легких. Стены промерзают, все гниет, сырость. Приходила комиссия — у них все хорошо, все красиво, все работает. Врут и врут.
Поясню, что сын мой как  инвалид стоял на очереди. Когда умер, выделили квартиру. Мне сказали, что через год-два вас снесут, и вот уже 6 лет ждем. Настанет зима — как жить?
Когда же будет справедливость? У чиновников дети все живут, как и сами они, в хороших условиях. Поселить бы их сюда – пусть бы они тут пожили. И, думаю, чем так жить, лучше бы я сгорела тогда, когда нашу хату немцы сожгли. Сколько я перестрадала, один Бог знает. Опять же про сына: нанимала людей за деньги, потому что нельзя его одного было оставить. Мне сколько раз предлагали его в дом инвалидов, но я сказала, что пока мои глаза не закроются, я его никогда не отдам.
Где же у нас справедливость в стране и когда она будет?
Г. А. ВОРОБЬЕВА, г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Когда же у нас в стране наступит справедливость?

  1. неравнодушный говорит:

    Уважаемая Г.А. Воробьева, деньги на Вашу квартиру и достойную пенсию ушли на проведение олимпиады Сочи, саммита атэс и присоединение «новой масквы». Радуйтесь и гордитесь, что в россии есть максва, сочи и такое руководство. Голосуйте за «Едим Россию»!

  2. Сергей говорит:

    Милая женщина! Никогда справедливости не будет, потому что мы своим голосованием построили капитализм, а не коммунизм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *