В Приокском районе тарифы за ОДН возросли в несколько раз

8764

«ЛС» на своих страницах постоянно поднимает тему ОДН. Похоже, ситуация вообще выходит за рамки здравого смысла…

После введения строки ОДН в коммунальные платежи многим жителям стали приходить огромные денежные суммы.
Так, локальное повышение тарифов не так давно было зафиксировано и у жителей микрорайона Щербинки (Приокский район). За общедомовые нужды они вынуждены теперь платить в тридцать, а то и в сорок раз больше, чем в прошлом месяце. Именно такие квитанции об оплате коммунальных услуг пришли им за июль. Суммы в 500, 600, 700 рублей стоят в графе ОДН за электричество, то есть, за свет в подъезде. Люди сразу схватились за голову.
— Мне за ОДН в июле по квитанции пришло в 35 раз больше (!), нежели в июне, — пожаловалась журналистам одна из местных жительниц.
Как пояснили представителям СМИ в Нижегородской сбытовой компании, огромные суммы взялись с учетом показаний электросчетчика, которые по закону снимает расчетный центр в присутствии представителя ДУКа. Если жители уверены в том, что показания были сняты с ошибкой, то они имеют полное право обратиться с заявлением в эти две организации и даже в прокуратуру, чтобы там провели проверку.
Если ошибка все-таки будет доказана, то коммунальщики обязаны провести перерасчет. Однако во избежание повторения таких ситуаций в будущем жители имеют право каждый раз присутствовать при снятии показаний со счетчиков.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: В Приокском районе тарифы за ОДН возросли в несколько раз

  1. Мамзель говорит:

    Да какая тут достигнута цель?! Семён, о чём Вы?! Власть несознательно дала понять, что без меткого глаза местного жителя они просто мелкие воришки, питающиеся падалью. Ни фига Вы автора не поняли. Наш автор — девушка, пытающаяся корректно дать жителям пинка.

  2. Семен говорит:

    НУ и что? Разъяснили в очередной раз права гражданам, которые они и без них знали. Из смысла пояснений автора во всем виноваты сами жители, что не доглядели. И чиновники могут радоваться, что конечная цель достигнута — ответственность за все несут собственики. Сами считайте, сами проверяйте подвалы на предмет аварий, сами добивайтесь их устранения, планируйте работы и расплачивайтесь за недостачи и утечки. Но не забывайте при этом оплачивать эти услуги обслуживающим организациям!!! Да еще и побегайте по различным инстанциям. А ошибки почему-то всегда в одну сторону.И никто не наказал за издевательства над людьми. У соседей на доме был аналогичный случай. Только после обращения в облпрокуратуру стали приходить корректные платежи. Но, думаю, рабочее место никто не потерял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *