А если денег нет, то уходим на тот свет

В «ЛС» №32 напечатана статья про то, как хронические болезни провоцируют рак. Пишут про рак легких, желудка, толстой кишки, предстательной железы, а почему не пишут про саркому? Это очень опасная болезнь. Рак кости. Замечательные врачи — что же они ее так пропускают? Даже книг не найдешь об этой болезни. И узнать невозможно, что она собой представляет, за какое время может распространяться. Мне очень интересно: пишут, что если вовремя обнаружить болезнь и провести терапию, то опухоль устраняется. Имеется в виду, если у больного деньги есть, болезнь будет поддаваться лечению? А если денег нет, то уходим на тот свет.
У меня был сын, которому было 18 лет, а 31 июля 2013 года исполнилось бы ему 19 лет, но его уже нет на белом свете. Умер 13 июня 2013 года, у него была саркома — рак кости. Мы приехали с маленькой опухолью в больницу Семашко задолбанную, обещали там в Москву направить на операцию, но протянули время. Сразу дать направление было нельзя, надо было запустить болезнь: ему все равно ведь 70 лет, а не 18. Раньше, в войну, пули вынимали из тела и спасали людей, в 60-70-е годы бились до последнего, чтоб помочь человеку, а сейчас делают деньги, а жизнь человека не ценят. И неважно, в каком он возрасте, молодой или старый, — им без разницы: деньги есть — будет жить, а если нет — увы, умрет.
И вот направили нас в Москву 6 марта 2013 г. А тут праздники, жить негде, и мы поехали 13 марта. Сына посмотрели, хорошего ничего не сказали. Сделали рентген легких, снимки скелета и УЗИ, а у нас нельзя было все обследовать, прежде чем посылать в Москву: ближний свет туда ехать. Вернулись мы 15 марта, а тут выходные. 18-го поехали опять в Семашко, чтобы пройти химиотерапию, но нас не приняли, а отослали в Павлово. А в Павлове тоже не приняли, потому что не было мест. Между тем у моего сына уже были метастазы на легких, причем тогда, когда нас направляли в Москву...
Помешались на деньгах, ни стыда ни совести нет ни у кого. Конечно, кому хочется отвечать за молодого парня! А прокуратура и полиция — они заодно с этими убийцами. Если бы сделали операцию, у моего сына был бы шанс пожить хотя бы немножко. Одним словом, все сволочи и любят только себя да деньги, чтоб обеспечивать свою семью. На нашем горе покупают шикарные машины, строят особняки по 2 этажа, а на жизнь людей им плевать, только бы им было хорошо. Разве это люди? И власти никаких мер не принимают.
Мне, думаете, всё это не тяжело описывать? Ведь погубили моего мальчика. А он надеялся, что ему будут делать операцию и всё образуется. Но нет, ему не суждено было жить. 13 июня он задохнулся, его задушили метастазы. Как он кричал, что задыхается, что ему не хватает воздуха, — это навсегда осталось у меня в памяти.
Вот что я хотела вам написать о том, как обращаются с нами добросовестные злодеи.

ХАРИТОНОВА В.И., Вачский р-н, село Филинское

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *