У вице-губернатора ищут виллу на Лазурном Берегу

98888

Сразу два члена правительства Нижегородской области попали в поле зрения следователей

Правоохранительные органы занялись командой нижегородского губернатора Валерия Шанцева. Против министра государственного имущества и земельных ресурсов области Александра Макарова возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. А у вице-губернатора по строительству Антона Аверина ищут незадекларированную виллу во французских Каннах.
Макаров, по версии следствия, в 2012 г. распорядился продать ООО «Магистраль Инвест» земельный участок площадью 1,7 га, примыкающий к предприятию «Нижегородпассажиравтотранс». Затем эта фирма приобрела у предприятия здание диспетчерского пункта и купила земельный участок, на котором находится стоянка автобусов городских маршрутов.
При этом участок по распоряжению Макарова был продан за 130 тыс. руб., тогда как его реальная стоимость составляла 71 млн рублей. Таким образом, областной бюджет недосчитался 70,9 млн руб., считает следствие.
Кроме того, прокуратура начала проверку информации, опубликованной депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, о том, что у вице-губернатора по строительству Антона Аверина есть вилла в Каннах. Как утверждал Гудков, Аверин является собственником фирмы Most, на которую оформлена недвижимость. В качестве доказательства депутат привел сканы регистрационной выписки и устава компании, в которых значится «monsieur Anton Averin».
В прокуратуре уже напомнили, что «за представление недостоверных или неполных сведений о доходах предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения должностного лица». В правительстве области, в свою очередь, заверили, что у вице-губернатора Аверина нет виллы во Франции: «Справка о его доходах составлена в полном соответствии с законодательством. Сведения о его доходах проверила прокуратура. Никаких претензий высказано не было».
Валерий СМОЛКИН

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: У вице-губернатора ищут виллу на Лазурном Берегу

  1. Volkodaff говорит:

    Зачем обвинять Аверина в том, что он где-то, что-то имеет? Нехорошо это, да и завидовать грех большой. Ну если хотите знать правду, то чиновник Нижегородского Кремля Аверин — истинный патриот России, а если быть более точным, то всей земли Нижегородской.

    Попробую в нескольких словах Вам это доказать.

    Аверин Антон проживает не где-то в фешенебельных квартирах верхней части Н.Новгорода, а в Российской глубинке, в Городецком районе Нижегородской губернии у «Горе-моря» на территории Федуринской сельской администрации, в 70-ти км от рабочего кабинета.

    Это нашим чиновникам добираться до работы-дорогу перейти. Но наш муниципальный служащий -Аверин легких путей не ищет. Днем — работа на государевой службе, а вечером на приусадебном участке. Скажите-все так живут и работают? А нет, Вам достаточно и 6-ти соток земли, для обработки своих человеческих потребностей. Но это не про наших слуг народных. Г-н Аверин по вечерам обрабатывает порядка 1-го гектара земли(100 соток) своего приусадебного участка. Что восхищены? Вот так вот.

    А то все чиновники — воры и захребетники. Посмотрите сами на себя. Смогли бы Вы сами у себя содержать, поливать, культивировать 100 соток гренландской газон-ной травы? Что слабо? А вот чиновники нашего Нижегородского Кремля могут все. И работать на благо народа и культивировать у себя разные иноземные сельско- хозяйственные культуры.

    Уверен, что после всего прочитанного, многие искренно удивлены и восхищены нашими чиновниками. Если честно, то это все мелочи. На самом деле, наши чиновники Нижегородского Кремля еще и любители традиционных сказок. В частности, еще малышом Тоша Аверин обожал сказку шведской писательницы Астрид Линдгрен, а именно несколько раз перечитывал одно из ее ярких и пророческих произведений — «про Карлсона, который живет на крыше».

    Увы, но Астрид Линдгрен не всевидящая Ванга. Но кое-что, она предсказала для маленького Антоши Аверина. Будучи уже рослым и амбициозным юношей, Антон Аверин всерьез занялся конструированием летательных аппаратов.

    Результаты в конструировании данных летающих механизмов помогли Аверину и в обычной жизни. Став ключевым чиновником в аппарате Кремля и как сказано выше — и будучи «истинным патриотом России», Аверин, совместно со своим служебным водителем, сконструировали и запустили летательный аппарат. На Городецкой земле этот аппарат окрестили — вертолет. И слава всевышнему, этот конструкторский прорыв облегчил передвижение нашего слуги народа А. Аверина от его места проживания на территории Федуринского сельсовета до его официального места работы.

    Уверен, что большинство наших Нижегородских чиновников, в ближайшее время, возьмут эстафету конструкторского мастерства своего коллеги Аверина. И не будут «халявничать» в свое рабочее время — простоем своего служебного авто в Нижегородских «пробках».

  2. Александр говорит:

    Вор вором погонят и главный начальник вор и проверяющие их тоже,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *