Уважаемый журналист Виктор Деменев!

Вот прочитал газету «ЛС» от 4-10 июля и обнаружил в статье: «Назначением Солонченко определена замену Сорокину?» — знакомую фамилию той, которая обвела вокруг пальца, т.е. обманула меня, старого человека, который старался провести природный газ в с. Давыдково Сосновского р-на. Фамилия этой дамы — Зудина Елизавета!
2-го июня 2011 г. на региональной отчетно-выборной конференции п/партии «Единая Россия» я, как секретарь этой партии в с. Давыдково с июля месяца 2003 г. (она выросла из 17 до 80 членов партии), готовился выступить с надеждой, что будет и губернатор на этом форуме, услышит мольбы старых людей по газификации села. В докладе я отметил, что за уличный газопровод жители верхней части села собрали и оплатили 2 млн.087 тыс.руб. и обошелся он каждому по 21 тыс. 750 руб. А в нижней части села — по 56 тыс.руб. Почему так? Хотел просить у Шанцева В.П. для Давыдково новую противопожарную машину и трактор, бульдозер мощный — чистить сугробы. Сейчас прошу руководство области вернуть или компенсировать жителям села 800 тыс. рублей за уличный газопровод.
Вот об этом я хотел сказать в своем выступлении. Но... ко мне подошли две женщины (одну я знаю, она бывает на собраниях в Сосновском р-не, это Лысова Людмила Степановна, другую я не знал). Лысова говорит другой: это Макаров Борис Михайлович, и ушла. Эта дама мне представилась Зудиной Елизаветой и говорит: желаете выступить на собрании? Я ответил, да. Она спросила: можно посмотреть доклад? Я ей подал на 3-х листах. Она бегло посмотрела его и говорит: можно показать кое-кому? Конечно, можно, там криминала и оскорблений нет. И минут через 10 она возвратилась и говорит, что Шанцев на совещание не приедет, а у вас в докладе обращение к нему. Давайте договоримся так. Я, мол, из команды губернатора и организую вам с ним встречу, а выступать с докладом не нужно. Я согласился. Она подала мне свою визитку, где были ее инициалы и № телефона, взяла мой телефон и сказала — я вам позвоню, после чего ушла с докладом.
Я увидел Александра Вайнберга, который разговаривал и смеялся вместе с молодым человеком. Я подошел к ним и сказал, что хотел бы поговорить с ним. Он сухо бросил слова, что там все написано и говорить ему со мной не о чем. Я простоял минут 15 — Вайнберг так и не стал разговаривать, к нему подходили молодые люди, обнимались и громко смеялись, и я ушел. Когда я сел на место и проанализировал, что сказал Вайнберг, я понял, к кому ходила с докладом Зудина! Около трех месяцев я ждал звонка от представителя губернаторской команды — так и не дождался. Не знаю, почему я не выбросил в мусор ее визитку.
Я думаю, Лысову Л.С. попросило разыграть этот спектакль руководство Сосновского р-на. Вот такие люди лезут или их пихают на руководящие органы, и нам, деревенским, никогда не дождаться помощи. А жаль! Кстати, 7-го мая 2013 г. я был на приеме у губернатора Шанцева В.П. и лично передал ему письмо о проблемах села, даже сфотографировались вместе, и до сих пор нет и нет ответа.

Заслуженный ветеран Нижегородской области МАКАРОВ Б.М., Нижегородская область, Сосновский р-н, с. Давыдково

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *