Резиновые автобусы бывают

8765

Женщина, следовавшая пригородным автобусом арзамасского автопассажирского предприятия, была вынуждена выйти через 5 минут после отбытия: стало плохо с сердцем

Произошла эта история жарким субботним днем. Елена по служебным надобностям отправилась на пригородном автобусе в одну из деревень Арзамассского района.
— Пришла с утра на автостанцию, — говорит она. — Как положено, в кассе купила билет и стала ждать автобуса.
Только, как выяснилось позже, зря она собиралась в командировку.
— Меня поразил тот факт, что билеты в кассе по этому направлению брали немногие, но когда подошел рейсовый транспорт, то войти в него оказалось проблематично. Дикая толпа просто оккупировала открывшуюся дверцу автобуса. Да какого автобуса! Ему лет 50, не меньше. Поразительно, как он только вытерпел такой натиск?
Вошедшей в автобус женщине стало еще страшней.
— С трудом нашла свободное место, где-то на колесе, — говорит Елена, — когда присела, мои колени оказались на уровне лица. Ну, и это ладно, ведь большая часть людей сплотилась в единую массу в проходе. Непонятно, как не обилеченные в кассе люди вообще попали в салон? Это хоть и пригородный автобус, но все-таки дальнего следования. Его маршрут составляет не менее 40 км.
Дальше началось самое интересное.
— Как только автобус тронулся, стоявшие в салоне пожилые дамы сразу захлопнули люки, и это при том, что температура воздуха на улице была более 30 градусов. Можно только представить, какова она была в салоне автобуса. Я сделала им замечание, — говорит Елена, — в таких условиях ехать просто невозможно. На что сельские жительницы возразили, что им-то дует, а вдруг простудятся... При этом грубо предложили поменяться местами. Возражение, что мною был куплен билет в кассе вокзала и я имею право ехать как положено, у «баб» вызвал шквал такого негодования, что невольно защемило сердце, ну а после нескольких минут езды в безвоздушном пространстве стало совсем плохо, я была вынуждена выйти, так и не добравшись до места следования. На тот момент было совсем не жалко тех денег, которые я «подарила» АПАП в виде оплаченного билета.
Ситуация для пригородной автостанции Арзамаса — стандартная. Допотопные автобусы, толпы не обилеченных в кассах автовокзала людей, хамство. Если задать этот вопрос руководству пассажирского предприятия, то ответ легко предугадать: нет средств и т.д., и т.д., и т.д. Но почему ситуация с городским транспортом и тем более с автобусами междугороднего следования совсем иная? Туда деньги нашлись? Получается, сельский житель и дачник — люди второго сорта?
Ирина НИКОЛАЕВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *