Проспект Кораблестроителей: жители атаковали стройплощадку

778

Продолжает накаляться революционная ситуация в 7-м микрорайоне Сормова, где жильцы домов ¹ 1 по проспекту Кораблестроителей и ¹ 47 по ул. Василия Иванова выступают против уплотнительной застройки

Митинги, обращения в городскую администрацию, прокуратуру и общение с застройщиком пока не принесли митингующим жильцам 7-го микрорайона Сормова существенных результатов. Между тем, застройщик, по всей вероятности, решил действовать в духе стратегии блицкрига. То есть быстро и решительно, без оглядки на численное превосходство «противника».
В итоге 3 августа на стройплощадке развернулись настоящие боевые действия. Началось все с того, что строители приступили к забивке свай. Как и опасались жильцы, по их дому, стоящему на простом фундаменте, пошла вибрация. Мебель стала трястись, а люстры раскачиваться. Прямо как во время землетрясения. Жители засняли происходящее на видео и вызвали МЧС. А вечером решительно начали контрнаступление против застройщика. Под покровом темноты группа воинственно настроенных женщин сломала часть ограждения стройплощадки. Как пояснила «Ленинской смене» одна из активисток, «строительный забор установлен на придомовой территории, поэтому мы имели полное право его ломать. Нас за это никто не задерживал». «Линия фронта», таким образом, была прорвана. Теперь очередь была за молодым поколением. В духе советского боевика «Неуловимые мстители» ребята сформировали, по выражению самих жильцов, отряд «народных мстителей». Через образовавшийся проем проникли на стройплощадку, разрезали ножами колеса строительной техники и насыпали в бензобаки песок. В результате к следующему дню «вражеская» техника была полностью выведена из строя! И работы временно прекратились.
Любопытно, что мстители даже не стали скрываться от правоохранительных органов. Молодые люди сами явились с повинной в РОВД Сормовского района и написали, как всё было. Тем самым жильцы дома № 1 еще раз хотят показать, что они не какие-нибудь уличные хулиганы, а лишь вынуждены бороться за свою безопасность всеми доступными способами. При этом даже готовы добровольно возместить причиненные строителям убытки.
Страшно представить, что же будет дальше! Если сегодня доведенные до отчаяния жители режут шины у экскаваторов, то, может быть, завтра они уже будут бросаться под тяжелую технику с гранатами или забрасывать ее бутылками с горючей смесью?
Между тем городские чиновники до сих пор никак не отреагировали на ситуацию. «На предъявленных нам бумагах, разрешающих стройку, стоит только подпись Кондрашова, — говорят жильцы дома № 1. — Однако  встретиться с нами он отказывается. Даже в приемной губернатора к нам отнеслись более благосклонно».
«Ленинская смена» продолжает следить за развитием событий.
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *