Приокский район: вакансии глав заполнены окончательно?

658

Кадровое решение о назначении Белова исполняющим обязанности главы администрации Приокского района тянет на небольшую сенсацию

Назначение Сергея Белова исполняющим обязанности главы администрации Приокского района Нижнего Новгорода не стало неожиданностью. Об этом из разных источников сообщалось неоднократно. Тем не менее это кадровое решение чуть-чуть тянет на сенсацию.
Сергей Белов возглавит район, который называют «кондрашовским». Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов здесь дважды избирался депутатом, а в таких случаях считают район своим. Это налагает особую ответственность. Белов окажется ближе коллег в зоне внимания начальства.
Кроме того, до Белова Приокский район возглавлял Андрей Чертков, который сейчас является заместителем главы администрации города Кондрашова. В этом тоже психологическое давление.
До последнего времени Белов работал первым заместителем главы администрации Ленинского района, где он около трех лет взаимодействовал с двумя руководителями – Рожковой и Лазаревым. Ходят слухи, что Белов должен был, набравшись опыта территориального управления, сменить Рожкову. Однако с ликвидацией городского департамента здравоохранения Лазарев остался без работы. Под него и отдали Ленинский район.
Ленинский район почти в два раза крупнее Приокского, там много частного сектора, прочих застарелых проблем. Поэтому трудно судить, что лучше и что хуже: Приокский район или Ленинский? Похоже, в каждом из них есть свои плюсы и минусы.
Вообще, Сергея Белова в последние год-полтора «сватали» то в Сормовский район, то на другие территории. Это означает, что он являлся перспективным первым замом. Есть точка зрения, что у него маловато опыта. Но давайте вспомним, что Андрей Чертков стал главой администрации того же Приокского района вообще без чиновничьего опыта. Тогда это было чисто политическое назначение, которое оказалось, с учетом карьеры Андрея Геннадьевича, вполне удачным. Поэтому тут я бы вообще не делал акцент на опыте. Кстати, Белов на очень сложный Ленинский район тоже пришел без опыта  и адаптировался вполне прилично. В теруправлении, похоже, свежий взгляд порой ценнее долгих сидений в районной администрации.
К сильным сторонам Сергея Белова я отнес бы умение выстраивать отношения с коллективом, с населением. У него есть знание политической работы, понимание того, что происходит на выборах. Понятно, что сейчас главами администраций районов назначают с учетом «проблемы 2015 года», то есть губернаторских выборов и возможных прямых выборов мэра Нижнего Новгорода. Считаю, что Белова не смутит то, что он пока не очень хорошо знает Приокский район. Довольно быстро он там сориентируется.
Не исключено, что всех устраивает и вот какой момент. У Белова совершенно нет своей команды. Он будет работать с теми людьми, которые сейчас в администрации Приокского района. Никаких особых кадровых замен при Белове там не будет.
Актуален вот какой вопрос: как сложатся у Белова отношения с действующими депутатами гордумы от Приокского района? С Сергеем Кондрашовым, очевидно, проблем не возникнет. А вот с Анатолием Волковым, видимо, рабочего контакта не будет по политическим мотивам. Скорее всего, перед Беловым будет поставлена задача, чтобы Волков более не переизбрался в гордуму. Это, как говорится, не обсуждается.
Сенсационность же назначения в том, что Белов нигде не был первым, чтобы отвечать за все.
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Приокский район: вакансии глав заполнены окончательно?

  1. нина говорит:

    А у вас есть доказательства?! Чтобы говорить о сделке таких лиц нужны веские аргументы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *