Почему мы все вместе не можем ей помочь?!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хотелось бы с вашей помощью помочь и привлечь внимание соц. служб и мед. учреждений к социально незащищенной семье из г. Городца. Речь пойдет о матери-одиночке, воспитывающей 2-х  несовершеннолетних детей. Любовь Петровна Щербиненко, 02.09.77 г.р., — инвалид 3 гр. Любовь Петровна воспитывает 15-летнего сына и 6-летнюю дочь (муж умер 2 года назад). Сын страдает слабоумием, к своим 15-ти годам даже не освоил азбуку. Дочь страдает менингитом. Никто из родных им не помогает, вот Любовь Петровна и мечется как белка в колесе. Помимо детей она ухаживает за младшей сестрой (также больной). Женщина забыла, что такое косметика и прогулки по парку либо кинотеатры. В свободное время посещает церковь, это и отрада, и утешение. Там ей всегда рады, а вот соц. службы ей не рады. Дети ничего сладкого почти не видят. Путевок, как малоимущим, в санатории либо мед. центры им не выписывают. Никаких дотаций из бюджета не выделяют.
Если мы этой семье не поможем, тогда кто? В телевизоре только говорят: «Мы за здоровую нацию!», «Мы поддержим материнство!», а где это все на деле? Только слова. Любовь Петровна — Мать-героиня! С большой буквы. Она не оставила детей на улице, не сдала их в приют. Так почему мы все вместе не можем ей помочь? Даже если кто-то принесет им игрушки, питание либо средства гигиены, им уже будет легче. Давайте вместе подумаем. Ведь дети — наше будущее. И что мы сейчас в них вложим, то в будущем и получим.

ЛУСНИКОВ А.С., г. Лукоянов

P.S. Их адрес: 606504, г. Городец, ул. Механизаторов, дом 3, кв. 2, Щербиненко Любовь Петровна, 02.09.77 г.р. Все желающие оказать помощь советом или делом, можете обращаться почтой либо придя по указанному адресу. Большая просьба, администрация Городецкого р-на: помогите, чем сможете. Не закрывайте свои глаза от чужой беды, ведь сегодня она у них, а завтра уже у вас или у соседей. Заранее спасибо.

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *