Осудили за один патрон

54678

О том, что пострадать от суровой руки правосудия можно за сущую мелочь, узнал 32-летний житель Московского района Нижнего Новгорода

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, 11 лет назад он проходил службу в армии, где во время учебных стрельб взял себе «на память» 5,45-мм патрон от автомата Калашникова. После демобилизации привез к себе домой, положил в кухонный шкаф. И забыл. Так бы и лежало это «эхо войны» мирно на полке долгие годы, если бы в мае 2013 года «в гости» к молодому человеку не нагрянули сотрудники полиции. В тот момент его подозревали в совершении преступления и с санкции суда в квартире проводился обыск. В результате стражи порядка обнаружили боеприпас и изъяли. Проведенная экспертиза показала, что патрон годен к стрельбе.
В связи с чем нижегородец пошел под суд за незаконное хранение боеприпасов. Доводы обвиняемого о том, что патрон являлся «сувениром», никто, естественно, не учел. Ибо для соответствующей статьи 222 УК не имеет значения, какие именно боеприпасы и в каком количестве хранил человек у себя дома. Будь то ящик со снарядами для гаубицы, пулеметные ленты или один патрон от револьвера «Наган».
В результате суд Московского района назначил мужчине наказание в виде 2 месяцев ограничения свободы. Кстати, данная мера наказания заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома в определенное время суток, не посещать определенные места, не выезжать за пределы территории муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий, не изменять место жительства или пребывания, место работы и  учебы без согласия специализированного государственного органа и т.п. В общем, ничего страшного, но судимость есть судимость.
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *