Нижегородец нашел крупный схрон боеприпасов в гаражах

578

В картонной коробке хранились гранаты, части автоматов и бронежилеты

Необычная находка попалась 48-летнему нижегородцу в минувшую пятницу в гаражах на улице Пархоменко в Канавинском районе. Мужчина обнаружил картонную коробку, в которой хранились запчасти от автоматов и гранаты. О своей находке бдительный гражданин тотчас сообщил в правоохранительные органы.
— Незамедлительно на место происшествия выехали все службы быстрого реагирования. Участок местности, находящийся в непосредственной близости от найденной гражданином коробки, был оцеплен сотрудниками полиции, — рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.
Прибывшие на место саперы осмотрели найденные предметы. В картонной коробке, завернутыми в целлофановый пакет, лежали три учебные гранаты РГД-5 без запалов и взрывчатых веществ, 10 цевий к автомату калибра 7,62, 2 цевья к автомату калибра 5,45, сменный ствол к пулемету калибра 7,62 и 8 ножн к штык-ножам.
Кроме того, в коробке обнаружены два солдатских бронежилета зеленого цвета, а также другие безномерные запчасти к автомату калибра 7,62. Содержимое обнаруженной коробки было изъято сотрудниками полиции для проведения экспертизы и последующей утилизации.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой найденные части оружия проверяются по полицейским учетам. Также проводится работа по установлению лиц, незаконно хранивших на территории гаражного кооператива составные части оружия.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *