Любовь к животным испортила жизнь жителям целого дома

547

Соседи уверены, что собак следует содержать где-нибудь в отдельном вольере, а не в городской квартире

Конфликтная история происходит в Балахне. Там целый дом страдает из-за одной квартиры, хозяйка которой прямо-таки обожает собак (их у нее семь — на фото). Такое соседство жильцам доставляет массу проблем и неприятностей: постоянный лай псов, шум, специфический запах и людской страх.
— Ходить тут страшно, — жалуются журналистам пострадавшие в этой истории люди. – Посмотрите, вот ее окна, в дом владелица этих животных никого не пускает. Содержит семь собак. Стоит неприятный запах. Если открыть из квартиры дверь, то сразу становится невозможно дышать. Это сейчас открыты все форточки, а зимой они закрыты, и тогда запах идет прямо в подъезд, в помещение. У этой дамы три комнаты и кухня – собаки лают везде.
По словам одного местного пожилого жителя, собачий лай не дает ему спокойно спать по ночам.
— Мне 80 лет, и мне нужно нормально отдыхать, а я не могу. Если ночью собаки залаяли, я сразу просыпаюсь и больше потом уже не сплю, — говорит он.
— Когда хозяйки дома нет, а собаки есть хотят, они начинают посуду бросать по всем сторонам, — сетует одна из жительниц. – Нам все это уже надоело, ведь продолжается уже второй год подряд. Уже вроде даже блохи в подъезде появились. Думаю, что собак надо содержать где-нибудь в отдельном вольере, а не в городской квартире.
Хозяйка этого так называемого питомника в жилом доме Людмила Стукалова заверила всех (и жителей, и прессу) в том, что ее животные всегда находятся под присмотром и никому якобы не мешают.
Жители, разумеется, с ее доводами не согласны. Они пробовали с ней поговорить (очевидно, уже не раз), но результатов это не дало.
Поэтому жителям ничего не оставалось делать, как обратиться в полицию. Прибывшим полицейским люди показали кипы отписок (от ДУКа и так далее). Мол, решать их проблему чиновники не собираются.
Стражи порядка сообщили возмущенным людям, что могут привлечь владелицу стаи комнатных собак только к административной ответственности.
К слову, штраф за шум в ночное время составил всего две с половиной тысячи рублей.
Что же касается самих так надоевших всем жильцам животных, то из квартиры их выдворить никто не имеет права, поскольку это частная собственность…
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *