Камо грядеши, власть нижегородская?

7878

Несбывшиеся прожекты чиновников в Нижнем Новгороде уже начинают переполнять чашу общественного терпения…

2 августа заместитель директора департамента по дорожному хозяйству Нижнего Новгорода Роман Ухабин раздавал очередные обещания народу. Первое касалось моста на улице Ванеева, который недавно проверяла прокуратура. Вероятно, только последний фактор заставил администрацию раскошелиться на 9,2 млн рублей. Именно столько будет стоить ремонт опорных балок и тротуарного покрытия. Также обещано отремонтировать Канавинский и Мызинский мосты, а еще два пешеходных моста. К щедрым обещаниям городских чиновников все уже привыкли. Однако, если учесть срыв всех планов по уже ремонтирующимся объектам, возникает, как минимум, два резонных вопроса. Во-первых, на какие средства, во-вторых, в какие сроки?
Оказывается, из городского бюджета на три городских моста выделено 20 млн рублей. Сумма, в общем-то, смехотворная. Понятно, что никакие серьезные ремонтные работы, тем более сразу на трех технически сложных объектах города, на такие деньги не провести. Со сроками еще хуже. До зимы осталось всего 4 месяца, а ремонт даже не начинался. Или, быть может, мосты городские чиновники собираются чинить прямо во время метелей и снегопадов?
Примечательно, что злополучный и наиболее аварийный Молитовский мост в свежем списке обещаний вовсе не упомянут. Хотя с ним-то ситуация выглядит наиболее тяжелой. Получается, администрация с помпой запускает новые дорогостоящие (низкопольные) трамваи, которым скоро негде будет ездить? Ибо состояние рельсов на единственном «трамвайном» мосту, да и во многих местах города, удручающее.
Вообще же все явственнее впечатление, что власти Нижнего Новгорода утратили чувство реальности и слабо контролируют ситуацию.  История со злополучным синим забором на Нижне-Волжской набережной теперь грозит длительными судебными тяжбами, а перспектива реконструкции улицы Горького, завершение которой тоже было клятвенно обещано еще на 2013 год, становится все более туманной. Та же история со знаковой улицей города — Звездинкой.
К несбывшимся и отложенным на неопределенный срок мечтам городских властей можно прибавить многократно озвученную «новую транспортную схему», недостроенные подземные переходы на площади Лядова, прожекты с валидаторами в автобусах — и прочее, и прочее. Во всех перечисленных случаях чиновниками назывались «точные» сроки, которые потом срывались, переносились или попросту забывались. Может, уже пора сделать выводы и озвучивать прожекты и мечты хотя бы без увязки с датами — мол, вот скоро мы... Единственное, что на данный момент хорошо получается у правящего Нижним Новгородом тандема, так это обустройство парка Победы, превращенного в игрушку для чиновников и показушную площадку для журналистов.
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Камо грядеши, власть нижегородская?

  1. Семен говорит:

    Ну, очень точно подмечено! Надоело, что область стала площадкой для всех самых тупых лохотронов в ЖКХ, строительство канатных дорог, когда разваливаются социальные автобусы. Вызывает недоумение посадка под зиму огромного количества дорогих, завезенных издалека цветов.Надоели кратковременные и периодические проверки незаконных гаражей и торговли. Все показушное, нужное единицам в ущерб интересам большинства."Своя" арифметика в статистике и ЖКХ. И на этом фоне почти неприкрытое воровство. От людей не скроешь уровень жизни и потребности чиновников, нам не нужно деклараций о доходах.Надоела и цензура в СМИ. Только «Новая» и Леночка" еще держатся.На днях на «Волге» назвали процент повышения услуг ЖКХ — 6%. И это второй год подряд. Беру квитанции и сразу начинается раздвоение личности в математике. Даже дети смеются. А кто так считает, тот и обещать может все, что угодно. Главное,"правильно" отчитаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *