Жить стало невозможно, ваша газета последняя надежда!

Уважаемая редакция! Кроме вас некому пожаловаться на нашу тяжелую жизнь. Недавно я поставила двухтарифный счетчик. Нас убеждали, что так можно будет экономить. А получилось все наоборот. За июль мне пришел счет за электроэнергию 501 рубль 76 копеек. В квитанции стоят две цифры: 50 киловатт — социальная норма — плюс 75,5 киловатт, за которые мне начислили 365 рублей. До этого платила гораздо меньше, я всегда экономлю и считаю каждую копейку.
Также невыносимые условия созданы для нас, пенсионеров, на почте, где мы оплачиваем коммунальные услуги. Почтовое отделение по адресу проспект Гагарина, 112а все время переполнено народом, в кассы огромные очереди, духота. Все сделано для того, чтобы людям было похуже. В понедельник, среду и пятницу почта работает с 9 до 16 часов, да еще и с часу до двух у них обед. Во вторник и четверг с 11 до 18 часов. То есть всего по шесть часов в день.
В то время как наши чиновники строят дворцы и виллы, мало им десяти машин, нам, простым людям, жить стало невозможно. Это продолжается еще со времен перестройки. С тех пор нам все время обещают хорошую жизнь, а на самом деле только обирают и обирают, деньги щиплют и щиплют. Придумывая все новые способы. Одна женщина в нашем доме уже повесилась на газовой трубе из-за невыносимых условий жизни. А мне вешаться не хочется, ибо самоубийство — это ведь грех. У нас осталась одна радость — ваша газета. Но и ее на этой злополучной почте не купишь: привозят всего по 4 экземпляра...
Тамара Ивановна МАРКОВА, пенсионерка

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Жить стало невозможно, ваша газета последняя надежда!

  1. Nikolaj говорит:

    Господа из администрации г Городца, в одном из обращений я писал, что без согласования с собственниками жилья дома 11"а" ул Коммунальная г Городец были подведены газовые трубы. Из-за дороговизны многие жители отказались заводить газ в свои квартиры. И вот с 1 июля, в счетах за содержание и ремонт жилья, появилась новая строка по обслуживанию внутридомового в т.ч. и внутриквартирного газового оборудования. Начисляют 0.61 руб с м2 и с тех кто у кого нет газа. Дайте поручение или отменить поборы, или сделать газ доступным для всех.

  2. Nikolaj говорит:

    Сейчас, чтобы обмануть, достаточно изменить цифры в лицевом счете и выставить сумму долга без объяснения причин. В Роспотребнадзоре говорят, что ООО «Управляющая компания» Городца потеряла базу данных моего лицевого счета и не доверять юридическому лицу оснований не видят.

  3. Семен говорит:

    Тамара Ивановна пишет правду. Только особенно плохо стало в последнее время, когда все больше и больше хотят получить те, кто побогаче за счет тех, кто победнее.А систему формирования тарифов в ЖКХ, особенно в Нижегородском регионе, давно называют самым продвинутым лохотроном.Беру квитанцию по оплате электроэнергии за прошлый год и вижу, что за одни и те же потребленные киловатты стал платить на 80% больше.Это ОДН, увеличение тарифов и сокращение льгот по двухтарифным счетчикам. Мне все равно, как называются статьи расхода — у меня одна пенсия и она не увеличилась на 80 %. У нас чиновники живут в своем виртуальном среднестатистическом времени, у них свои цифры. Не важно на сколько подорожало, важно как посчитали удорожание.Вот и получается у кого-то 6% в среднем по году!!! А соцнормы? Почему 50 квт на человека? А норматив 133 квт.Формирование цифры по одному принципу,а разница в разы. Я считаю, что чиновничий беспредел перешел все границы. Только очень терпелив наш народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *