«Жилсервис» против жителей

879

В ООО «Жилсервис-4» надоело упорство пенсионерки. Там решили ее наказать, переделав акт и выписав предписание…

Жилищно-коммунальное хозяйство Автозаводского района Нижнего Новгорода считается по традиции лучшим в городе. Мол, там меньше жалоб, чем в других районах, больше процент выполнения обращений граждан. Однако у нас есть повод для сомнений в этой благостной статистике. Может быть, в Автозаводском районе просто лучше других умеют «работать» с жалобами жильцов? Мыслить в этом направлении нас побудила ситуация с Клавдией Ивановной Устиновой, проживающей на улице Поющева, д. 19.
В конце 2012 года Клавдия Устинова обратилась в ООО «Жилсервис-4» с просьбой заменить в ее квартире стояки холодной воды и канализации, которые находились, по ее оценке, в аварийном состоянии. Для подтверждения своих подозрений она предлагала прислать по ее адресу компетентную комиссию и составить акт.
Жилец Устинова основывалась на том, что ее многоквартирный дом эксплуатируется  с 1959 года, а капитального ремонта более чем за полувековой срок квартиросъемщики так и не дождались. Кстати, она приложила к обращению фотографии аварийных стояков (на фотоколлаже).
Комиссия буквально на второй день оперативно прибыла и констатировала следы коррозии (грибка) на стояках ХВС и канализации. Казалось, что работа вот-вот закипит. Но работники «Жилсервиса» не появлялись месяц, второй, третий. Тогда Клавдия Ивановна написала повторное обращение, уже ссылаясь на акт обследования.
Потом она пишет третье обращение, где объясняет, что стояк ХВС у нее состоит из четырех обрезков труб: пластмассового отрезка, старой оцинкованной трубы, железной трубы и еще одного оцинкованного обрезка. Но вновь это осталось гласом вопиющего в жилищно-коммунальной пустыне Автозаводского района. Однако это всё цветочки, а ягодки впереди: кто из нас не писал жалоб, на которые не было реакции? Очень многие.
И вот дальше по адресу гражданки Устиновой приходит комиссия в том же составе и составляет новый акт о том, что стояк канализации находится в исправном, рабочем состоянии! Более того, ей выписывается предписание, чтобы она за свой счет провела в туалете работы во избежание промокания нижерасположенных квартир. А когда жилец Клавдия Устинова обращается к губернатору, то к ней приезжает с проверкой представитель государственной жилищной инспекцией и устанавливает, что стояки систем канализации и холодного водоснабжения находятся в удовлетворительном техническом состоянии, утечки не выявлены.
Что же произошло? В ООО «Жилсервис-4» надоело упорство пенсионерки. Они решили ее наказать, переделав акт и выписав предписание. А ГЖИ у нас смотрит, что вода не течет, значит, все в порядке. Вот так замечательно поработали с жалобой Устиновой в ЖКХ Автозаводского района. Действительно, там умеют бороться с жильцами, но хорошо ли они работают? Не факт.
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Экономика и жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Жилсервис» против жителей

  1. Nikolaj говорит:

    Напрасно забытый жанр сатиры в СМИ утрачен. Не плохой фельетон мог бы посмешить всю страну; как в Городце, отдельно взятого гражданина, лицевой счет «перекраивали»

  2. Nikolaj говорит:

    Около сорока тысяч рублей незаконных начислений ООО «Управляющей компанией» было начислено в наш адрес. Тридцать тысяч рублей мне удалось списать. Оставшаяся сумма долга начисляется то ли за 2007г, то ли за 2010 г. cумма, которую я оспариваю и не знаю причин ее начислений Контролирующие и надзирающие органы Городца не в состоянии получить детализацию задолженности и основания ее начислений от ООО «Управляющая компания» Компьютеры пришли на помощь жуликам, стало удобно начислять необоснованные платежи за коммунальные услуги, ссылаясь на утрату базы данных лицевого счета. Верьте жуликам OOO"УК" Городца на слово, твердят работники Роспотребнадзорa, оснований не доверять юридическому лицу не видим. Выявлены нарушения в порядке начисления за воду сверх норматива для жителей не имеющих приборов учета в 2010г. Начисления проводились на основании распоряжения администрации Городецкого района Нижегородской обл. Материалы проверки были направлены в прокуратуру Нижегородской обл. для прокурорского реагирования и признания распоряжения недействительным нормативным правовым актом. Уже август, а мне по прежнему начисляют долг и не сообщили о результатах прокурорской проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *