Балахнинские пенсионеры – чемпионы в домино!

5677

Команда из г. Балахны стала победителем первого областного турнира по домино среди пенсионеров


В советские времена в городских дворах можно было наблюдать типичную картину: за столом на лавочках сидят пенсионеры и азартно сражаются в домино. В наши дни такого почти нигде уже не увидишь.
Но возможно, некогда популярная игра скоро будет переживать второе рождение. Ведь в Нижегородской области ее взялось культивировать региональное министерство социальной политики.
Недавно им был организован и проведен первый областной турнир по домино среди пенсионеров.
«Мы получили большой отклик от пенсионеров, когда в прошлом году проводили районные соревнования по домино. Как результат — проведение областного турнира. Более 760 пенсионеров приняли участие в отборочных этапах. Домино, действительно, самая народная игра: это и азарт, и общение, и соревнование. Думаю, что областной турнир по домино должен стать традиционным», — заявила министр социальной политики Ольга Носкова.
Чемпионат проходил в три этапа. Первые отборочные туры состоялись во всех районах области. Затем был зональный этап, по его итогам были определены 16 лучших команд из двух человек для участия в финальном турнире.
Оказалось, что доминошные традиции лучше всего хранят балахнинские пенсионеры.

Итог первенства Нижегородской области:
► 1 место — команда города Балахна (Владимир Михайлович Свинкин, Владимир Иванович Сычев).
► 2 место — команда Вознесенского района.
► 3 место — команда Воскресенского района.

Кстати, большим поклонником игры в домино является и губернатор Шанцев. В связи с этим у глав районов всегда в загашнике хранится коробочка с домино: когда у губернатора хорошее настроение, он предлагает им сыграть…
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *