Нижний Новгород увидит себя в кино. Криминальном…

9765

Начал сниматься фильм об организации «Антифа» и нижегородских националистах

Саратовское ТПО «Нижне-Волжская студия кинохроники» и режиссер Григорий Гришин, выигравшие тендер Министерства культуры РФ на съемку документального фильма про нижегородских антифашистов «Ключ для заводного апельсина», приступили к съемкам картины. Как рассказал  Григорий Гришин, которому предстоит снимать по госзаказу кино про антифашистов, на сегодняшний день обстановка в России предоставляет ему достаточно материала для ленты.
— Информационная повестка меняется и становится всё сложнее каждый день: второй год продолжается дело антифашистов в Нижнем Новгороде. Их обвиняли в организации экстремистского сообщества, некоторые — фигуранты «болотного дела».
Хотя режиссер уже приступил к работе, концепция и сюжет фильма будут меняться.
— Готового сценария еще нет, и он может меняться в течение съемок. Фильм должен быть готов до конца 2013 года, а если тема будет жить дальше, я, безусловно, продолжу работать над ней, даже если государство не захочет иметь к этому отношения, — отметил Гришин.
При этом он подчеркнул, что получасовой фильм вместит в себя всю палитру мнений.
Скандальный националист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак сообщил, что не против принять участие в съемках.
— Да, мы уже согласны сняться в этом фильме, — передал Марцинкевич через своего соратника Анжея Кмитица. — Мы готовы поучаствовать, только наверняка это всё вырежут, ведь мы можем выставить антифашистское движение не в лучшем свете. Если у режиссера стоит задача показать антифашистов борцами за справедливость, то мы считаем их наркоманами и полуразбойниками. Значительную часть организации «Антифа» составляют изгои, которых выгнали из правого движения.
В Министерстве культуры не смогли предоставить оперативный комментарий.
Тендер на производство фильма «Ключ для заводного апельсина» был размещен ведомством на сайте госзакупок в начале июня 2013 года. Победителями в конкурсе оказались саратовское ТПО «Нижне-Волжская студия кинохроники» и режиссер Григорий Гришин. Уже 26 июня с ними был подписан контракт. К концу года режиссер должен представить министерству готовый получасовой фильм.
Алексей ГОЛЕНИЩЕВ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *