Нижегородцы в жилетках прославились на всю страну

345

О белых кругах на дорогах Нижнего Новгорода сняли сюжет на Первом канале

Как писала некоторое время назад наша газета, некие активные граждане Нижнего Новгорода выступили с нетривиальным почином: начали обводить белой краской ямы и провалы на дорогах, тем самым предупреждая об опасности автомобилистов и одновременно указывая на «больные места» нижегородским властям и дорожникам.
Теперь на этот почин обратили внимание журналисты «Единицы», которые сняли сюжет и показали его на всю страну.
По ночам, облачившись в светоотражающие жилеты, нижегородцы с обостренным чувством справедливости выходят на проезжую часть и малярными кистями наносят акриловую эмаль вокруг поврежденных участков дороги. Белые круги наверняка видели многие нижегородцы.
В администрации Нижнего Новгорода инициативу «дорожных маляров» одобряют.
— Неплохая затея. Она побуждает подрядчиков быстрее и качественнее выполнять свою работу. А дорожному движению эти круги ничем не мешают, — считает директор департамента дорожного хозяйства города Андрей Жижин.
А вот что говорит Егор Горбунов, один из «дорожных художников»:
— В одних районах как были ямы, так и остались. В других — быстро реагируют, но назвать это ремонтом можно с натяжкой. В основном делают по принципу «отстаньте от нас», как и всё в России.
— Ухабов на нижегородских дорогах так много, что впору некоторые улицы целиком закрашивать белым, — невесело шутит Егор.
Ольга КОЛЧАНОВА

КСТАТИ
Гораздо более действенный способ борьбы с городским бездорожьем нашли жители Екатеринбурга. Авторы социальной акции «Заставь чиновников работать» превратили каждую городскую яму в лицо местного чиновника с открытым ртом. Возле каждой «головы» была размещена цитата представителя власти, обещающего решить проблему дорог. Трафаретные рисунки уже взяли четыре золотых статуэтки Каннского фестиваля рекламы.
В Ярославле и Перми дорожные ямы превратили в клумбы, а в некоторых местах засадили картошкой.
В Брянске «дырявые» улицы переименовали в честь местных чиновников, а к обведенным краской дырам подписали едкие и не всегда цензурные комментарии.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Нижегородцы в жилетках прославились на всю страну

  1. Ирина говорит:

    А помните, весь город был увешан плакатами:"ДОРОГИ ЕДИНОЙ РОССИИ" и плакаты с указанием потраченных сумм и лицо товарища Шанцева! Хватило на одну осень! Вот и спросить бы с него где дороги или где денежки? Только некому(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *