В Пильне зреет «переворот власти»

8 сентября в Пильнинском районе состоятся внеочередные прямые выборы главы территории и депутатов Земского собрания

По инсайдерской информации, на выборы и главы, и депутатов выдвигается многолетний руководитель Анатолий Дудкин, который ранее вроде бы заявлял о своем окончательном уходе из публичной политики. Дудкин всегда пользовался популярностью у населения, но несколько лет назад его уговорили идти на выборы главы района не напрямую, а через избрание на Земском собрании. Мол, выбирался он неоднократно и у населения накопилась некая усталость от одной и той же фигуры.
Тем временем в Земском собрании был подготовлен «переворот» против Анатолия Петровича. Генератором этого заговора оказался один из местных предпринимателей по фамилии Ханявин. В итоге Дудкин выборы проиграл.
Что имеем теперь? Его самый жесткий оппонент, по нашим данным, ...скончался. А нынешнее руководство не пришлось по душе пильнинцам. И когда вернулись к прямым выборам главы, Анатолий Дудкин неожиданно заявил о своих претензиях на власть в Пильнинском районе. Чего явно никто не ожидал. Иначе бы прямых выборов в сентябре не назначили бы.
По нашей информации, Дудкин уже выиграл праймериз «Единой России», после этого стало ясно, что он основной претендент на должность главы территории. Дудкина пригласили на встречу, видимо, в министерство внутренней политики, чтобы он не возвращался во власть. Однако уговорить его не удалось. Ходят слухи, что после этого экс-руководителя Пильнинского района пригласил к себе лично губернатор Валерий Шанцев, посоветовавший не участвовать в выборах главы. Надо полагать, что и эта «судьбоносная» встреча не дала результата. Анатолий Дудкин все-таки идет на выборы.
Анатолий Петрович – это довольно известная фигура, в особенности в аграрных кругах. Пильнинский район котируется чуть ли не лучшим сельскохозяйственным районом в Нижегородской области. Анатолий Дудкин руководил Пильной более 20 лет. Считается, что он оставил несколько лет назад район в очень неплохом состоянии. Отсюда и его высокий авторитет. Сейчас во главе некоторых районов находятся руководители, которые прошли 90-е годы «параллельным курсом». Это Виктор Бацин, Константин Пурихов. Они, как нам говорили, несколько удивлены возможному возвращению Дудкина. Считается, что прошедшие времена были интереснее для работы, чем сейчас. Тем более губернатор, не склонный к замене кадров, не воспринял «камбэк» нестареющего Анатолия Дудкина. Коллеги Дудкина по 90-м, первой половине «нулевых» сами уже ждут не дождутся отставки, а тут такой возврат...
Вероятно, главным соперником Дудкина станет действующий глава администрации Пильнинского района Виктор Козлов, которого будут поддерживать властная система и партия «Единая Россия». У независимого кандидата в главы Анатолия Дудкина, насколько нам известно, есть высокопоставленные друзья, которые помогут ему сделать хорошую выборную кампанию. Другое дело, если Дудкин выиграет, неизвестно, как у него сложатся отношения с Земским собранием. Будет ли у него там большинство, которое не станет блокировать деятельность администрации?
Многим непонятна позиция губернатора Валерия Шанцева. Он знает, что Дудкин – это опытный человек, который избирался и депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. Полагаю, что в отношении к Дудкину нет ничего личного. Шанцев практически всегда за действующих начальников, которых он меняет очень неохотно. Если память не изменяет, он и пять лет назад был встревожен, что в  Пильнинском районе совершался «переворот», хотя сам он тогда на Земское собрание так и не появился. А его вроде бы ждали, чтобы выразить позицию. И вот сейчас в районе, опять вполне возможен «переворот», на этот раз в обратную сторону.
В целом, представляется, что возвращение Анатолия Дудкина будет полезным для района. Он стабилизирует ситуацию и обеспечит переход власти к новому поколению пильнинских политиков не в рамках очередного «переворота», а в спокойной и нормальной ситуации. В хозяйственной работе Дудкин, понятное дело, «борозды не испортит».
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: В Пильне зреет «переворот власти»

  1. владимир говорит:

    Дудкин порядочный человек и опытный хозяйственник.принем люди жили спокойно и с уверенностью,что он им всегда поможет и не оставит в одиночестве в трудную минуту.Шанцев сам уходящая фигура и и ему до лампочки этот дальний район и его жители.Дудкина надо поддержать.он в отличие от Пурихова и не пьющий и не хапуга.Его возвращение люди будут только приветствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *