В гробу я тебя видала!

346

38-летнююю жительницу Арзамаса, «заказавшую» свою родную сестру, взяли с поличным – с гробом и прощальными венками, купленными для торжественных похорон живой родственницы

В борьбе за наследство, как посчитала одна из жительниц города, все средства хороши, в том числе и убийство. Зачем делить деньги с сестрой, если можно получить все? Елену не остановило даже то обстоятельство, что  у единственной сестры есть сын, которого она воспитывает одна. Мечты о больших деньгах помутили разум.
Как рассказал следователь прокуратуры, поначалу женщина сама хотела провернуть это дело и даже начала подготовку, но убить и представить все как несчастный случай оказалось не так-то просто. Елена  решила нанять киллера. А где его взять? Арзамас не Чикаго.
— Тем не менее она активно принялась за поиски кандидатуры через своих знакомых, не подумав о том,  что далеко не каждый сможет спокойно отнестись к готовящемуся убийству. Один из тех, к кому с просьбой найти заказного убийцу обращалась  «добрая сестра», пришел в полицию.
В правоохранительных органах подготовили «подсадную утку» — «киллера», который и взялся за заказ. При встрече с ним женщина не стала оговаривать сроки и способ убийства, сказав, что ей все равно, каким образом он это сделает, но сестра должна умереть. При этом назначила прямо-таки фантастическую  награду, пообещав заплатить …15 тысяч рублей за голову родного человека.
Полицейскому ничего не оставалось, как согласиться. Взяв у Елены фото  сестры и узнав адрес, мнимый киллер стал готовиться к мнимому убийству. Когда «дело было сделано», он позвонил заказчице и отрапортовался.  Для пущей правдивости тете Лене  позвонил сын якобы «убиенной», сообщивший ей о смерти мамы и просивший помощи в организации похорон. Женщина не сразу поверила  и попыталась проверить информацию, но в морге ей тело не показали, сославшись на то, что оно находится на вскрытии. Этого оказалось достаточно, чтобы заказчица окончательно успокоилась и с «чистой совестью» поехала в похоронное агентство за гробом и венками. Именно с этими погребальными предметами ее и задержали. Гроб и венки стали  вещественными доказательствами по делу, которое возбудили в ее отношении. Ведется следствие.
Ирина НИКОЛАЕВА

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *