В Автозаводском районе расхищали «зимние» деньги

34567

Нижний Новгород продолжают сотрясать громкие коррупционные скандалы. На сей раз в казнокрадстве уличили автозаводских дорожников

Муниципальное предприятие «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» всегда было на хорошем счету в городе. Во многом именно благодаря его работе район с 2007 года 4 раза признавался самым благо-устроенным в Нижегородской области. Однако, по версии следственных органов, там научились совмещать ударный труд с крупномасштабным расхищением бюджетных средств.
Весной областная прокуратура проверила, как расходовались средства, выделенные на минувшую снегоуборочную кампанию. Проанализировав документы, ревизоры обратили внимание, что около 11 миллионов рублей за свои услуги получила загадочная фирма, у которой не было ни снегоуборочной техники, ни даже штата сотрудников. Тем не менее на бумаге выходило, что эта контора исправно очищала от сугробов улицы Автозаводского района. Причем в те дни, когда никаких снегопадов в городе не было!
На основе данных прокурорской проверки региональное ГУ МВД возбудило уголовное дело по статье «мошенничество». Выяснилось, что учредителем и гендиректором фирмы-фантома был некий молодой человек, который за разумное вознаграждение согласился предоставить для регистрации свои паспортные данные и подписывать договоры с МП «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района». Оно и занималось распределением бюджетных средств между подрядчиками и контролем за выполнением заказа.
Понятно, что фиктивная фирма-подрядчик снег ни разу не убирала. Скорее всего, эту работу выполняло само муниципальное предприятие, у которого имелись для того и люди, и техника. Очевидно, миллионы казенных рублей, переведенных на счет подставной фирмы, в дальнейшем обналичивались и присваивались злоумышленниками. Вопрос в том, кто эти люди. Пока в уголовном деле всего один фигурант — генеральный директор муниципального предприятия Юрий Дуцев. Он отстранен от работы и находится под домашним арестом. Однако не лучшим образом в этой ситуации выглядит и администрация Автозаводского района во главе с непотопляемым Солдатенковым, которая как минимум не удосужилась должным образом проверить расходование средств муниципальным заказчиком.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: В Автозаводском районе расхищали «зимние» деньги

  1. Семен говорит:

    При всем уважении к автору не могу согласиться с мягонькой такой формулировочкой, что бедненький дядя начальник «не проверил», «не знал»,не участвовал. Вспомните примеры коррупции в административно-технической инспекции и пр. Очевидно, что в районе, и не только в Автозаводском, хорошо развиты все способы отъема денег из бюджета, а дорожный бизнес -это классика жанра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *