Видимо, кто-то почувствовал большие деньги!

Уважаемая редакция «ЛС»! Я являюсь вашим читателем с советских времен.
Мы, жители г. Кстово, обеспокоены проблемой подъема уровня воды в реке Волга.
Наш город хоть и расположен на правом, высоком берегу реки, но природой жестко связан с уровнем воды в Волге. Видимо, водяные пласты, по которым грунтовые воды стекают в реку, находятся под поверхностью воды, и даже при незначительном ее подъеме истечение грунтовых вод в реку замедляется, что в свою очередь приводит к их повышению и затоплению фундаментов домов, подвалов домов, инженерных коммуникаций и т.д., что, как вы знаете, снижает срок службы объектов в разы, увеличивает стоимость строительства и содержания объектов. Жизнь жителей города приобретает форму кошмара.
На территории участка, где расположен мой дом, имеется колодец, и уровень воды в колодце относительно поверхности земли всегда был 4.5 метра, а с прошлой осени он стал 2.5 метра, весной в подвале появилась вода 0.3 метра, чего ранее не было никогда. Наша спокойная жизнь, видимо, закончилась! Кто-то почувствовал большие деньги?!
В прошлом году в нашем городе проводились общественные слушания по проблеме подъема уровня воды в реке в связи с желанием ОАО «Русгидро» запустить Чебоксарскую ГЭС. Для нас это экологическая бомба.
Уважаемая редакция, просим вас, поднимите этот вопрос на страницах вашей газеты. Проблема архиважная!
Очень хочется узнать, что по этому поводу думают и делают наш губернатор и члены его правительства. Именно они взяли на себя обязательство распоряжаться нашими ресурсами и нашим благополучием. Пусть ответят нам, жителям города Кстово, что они думают и делают по этому поводу.
В советские времена руководством страны этот проект был признан ошибочным. Я даже помню высказывания одного из советских ученых, где он говорит, что электроэнергии, полученной от гидроэлектростанции, не хватит даже на то, чтоб откачать воду из подтопленных домов и объектов народного хозяйства, а еще есть вопрос о катастрофических последствиях для экологии региона...
С.Г. ПРОКУРОВ, г. Кстово

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *