Барковский: отобрали не только должность

39

С Барковским поступили цинично и вероломно. Он только что вложился в кабинет собственными средствами, а тут такое дело…

В нижегородских СМИ уже упоминалась версия, что депутата городской Думы Нижнего Новгорода Михаила Барковского сняли с должности председателя постоянной комиссии по экологии не только из-за расхождений по профильной тематике, но и для того, чтобы лишить его служебного кабинета в «Доме Советов». Под предлогом, что в своем кабинете Барковский создал нечто вроде личного оппозиционного штаба.
Председателям постоянных комиссий гордумы Нижнего Новгорода положены рабочие помещения для подготовки к заседаниям. Из-за дефицита площадей в мэрии одна комната выделяется на две комиссии. И только у председателя комиссии по экологии Барковского каким-то чудом оказался отдельный кабинет.
Видимо, еще в 2012 году Барковский отправлял письмо в адрес главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, информируя, что в его отдельном кабинете требуется ремонт. Скорее всего, Михаилу Владимировичу пояснили в ответе, что он будет поставлен в очередь на ремонт, но ждать придется лет пятнадцать.
Насколько нам известно, председатель комиссии по экологии в первые дни 2013 года начал ремонт кабинета на собственные средства. По-видимому, главная цель ремонта заключалась в обеспечении звукоизоляции. На этот предмет были отремонтированы стены кабинета, а также поставлена вторая дверь. О наличии плаката с предостережением «Осторожно, враг подслушивает!» ничего определенного сказать не можем.
Понятно, что Михаил Барковский был озабочен и повышением комфортабельности кабинета. В марте стандартные для всех кабинетов председателей думских комиссий жалюзи были заменены на богато смотрящиеся шторы. В общем, главный эколог городской Думы Нижнего Новгорода немало постарался, чтобы в ближайшие годы ничто не мешало ему плодотворно и комфортно работать в «Доме Советов».
Злые языки утверждают, что первые попытки нарушить идиллическое уединение Барковского были предприняты в мае нынешнего года. Кому-то (видимо, руководителю фракции «Единой России» в городской Думе Елизавете Солонченко) пришла в голову перспективная идея посадить в кабинет председателя экологической комиссии сотрудника аппарата фракции единороссов.
Говорят, что Михаил Барковский отреагировал нервно. Он якобы пошел жаловаться лично главе Нижнего Новгорода Сорокину. Дескать, почему депутат из партии «Альянс зеленых» должен делить кабинет с фракцией «Единой России»? Аргументы были приняты. Барковский остался в одиночестве. Но, как мы видим, ненадолго.
Впрочем, скорее всего, нового председателя постоянной комиссии по экологии не назначат до сентября 2013 года. Видимо, за нового руководителя сначала должна проголосовать собственно комиссия, а потом это решение утвердит гордума. Поэтому, де-факто, кабинет остается в какой-то степени за Барковским. В обстановке полной звукоизоляции он может готовиться к сентябрьскому наступлению на городское руководство.
Между тем, пост председателя комиссии по экологии представляется лакомым куском. Ходят слухи, что на сентябрьской Думе или даже ранее (возможно, методом опросного листа) в комиссию дружно вольются несколько депутатов, чтобы оную не возглавил кто-то неугодный. Возможно, что в экологической комиссии попытаются сформировать новое большинство, которое будет определять ее курс, невзирая на позицию нового председателя.
Понятно, что с Барковским поступили цинично и вероломно. Он только что вложился в кабинет собственными средствами, а тут такое дело... Кстати, это чуть ли не беспрецедентный случай, когда депутат создает комфорт, что называется, на свои кровные.
Михаил Барковский, видимо, обижен. И ему крайне неприятно передавать «насиженное место» преемнику, которого он не хочет видеть в своем звуконепроницаемом «лежбище».
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *