Чем Шанцеву мешают сады?

Уважаемая редакция! «Ленинская смена» – моя любимая газета с юности! Я очень благодарна вам, что вы так  тесно общаетесь с народом, откликаетесь и печатаете наши письма. Спасибо вам огромное.
Сегодня хочу присоединиться к мнению из письма Ольхова В.Е., в «ЛС» от 06.06.2013. Да, Шанцев В.П. давно пытается снести, уничтожить сады в центре города. Он как-то в своем выступлении сказал: «Мне надоело смотреть с вертолета на эти «собачьи будки». Да, у нас нет таких хором, коттеджей, как у него. Нам достаточно (по доходам) и таких домиков, тем более они близко к дому. Но зато с каким удовольствием мы работаем в своем саду, выращиваем там малый урожай зелени, плодов и ягод, которого хватает и нам, и родным, и соседям! Мы ухаживаем за деревьями и кустами. И не загружаем транспорт и электрички на загородные поездки. А старикам ездить уже не под силу. В городе вырубают деревья, люди возмущены. Бездушно скашивают траву с газонов – губя землю. Хотя на газонах посажены цветы, сирень и кусты. Земля высыхает,  зимой вымерзает. В ней гибнет все живое. Нарушается экология.
Но самое главное, что сады – это маленькие оазисы чистого воздуха, которого так не хватает жителям города.
Кругом одни дома, мусорки, загрязненные улицы и площадки. А здесь, в садах, совсем другой микроклимат. Здесь легче дышать. И этим чистым воздухом пользуются жители близлежащих домов.
А когда цветут сады — это же чудо! Красота, аромат цветов и пение птиц.  Они вьют гнезда в малине, кустах, живут в скворечниках, с любовью построенных садоводами. Сады – это не газ от машин, не излучение от заводов. Это не мусор и пыль загрязненных улиц. Это чистый воздух и красота. В мае по ночам я видела много людей, выходящих на балконы, чтобы послушать, как поют соловьи. Можно до зари стоять и слушать их трели. И душа успокаивается, и настроение поднимается. Кажется, болезни исчезают. Молодежь влюбляется, слушая соловьев. И это уничтожить? Значит, убить природу, уничтожить экологию, то маленькое лекарство, которое еще есть. Это варварство!
Со мной многие согласятся, если я назову уничтожение садов в черте города «враждебным действием против населения». Кому они помешали? Видно, Шанцева обуяла жадность. Ему все мало, мало – надо строить дома-свечи, зарабатывать на этом строительстве. Дефицит места? Убирайте развалюхи – ветхие дома. Расширяйте город. Но не трогайте единственные очистители воздуха в городе! Не сокращайте жизнь людей!

А.К. ЛАХВИЦКАЯ, г. Н. Новгород, ул. Луганская

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Чем Шанцеву мешают сады?

  1. aa4e говорит:

    Виноват, дата указана.

    Беру свои слова об этом назад —

    не заметил бледный шрифт. Прошу прощения.

    ----

    aa4e

  2. aa4e говорит:

    Каждому ясно видно —

    редактирование комментов у вас паршивое!

    Куда смотрит редактор? Нет табуляции, межстрочные интервалы

    неправильные! Нужно всё-таки работать!

    ----

    aa4e

  3. vasja говорит:

    Доброго времени дня.

    Сисадмину, что ли? Ведь он по сути главный?

    Пожалуйста, указывай дату и время публикации.

    Это несёт инфу, и это сейчас везде стандарт!

    А сделать это элементарно просто (и мы, конечно,

    знаем, что e-mail запросто публикуется!)

    А эта замечательная заметка, к сожалению, не для меня.

    ----

    aa4e

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *