Успешная «пятилетка Лавричева»

6 июня 2013 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина».
В этот же день исполнилось пять лет, как генеральным директором АПЗ был избран Олег Вениаминович Лавричев. Поэтому многие вспоминали
общее собрание акционеров пятилетней давности, анализируя не только итоги 2012 года, но и «лавричевскую пятилетку» в целом.

Пять лет успешного руководства
Хорошо помню начало июня 2009 года, когда мы в кабинете генерального директора АПЗ беседовали с Олегом Вениаминовичем, рядом почти в полном составе была его команда, состоявшая и из новых людей, и из коренных приборостроителей. Тогда Олег Лавричев проработал год. Он уже понимал, что справляется с этой нелегкой ношей, но ему еще требовалось доброжелательное расположение акционеров, трудового коллектива и даже СМИ. Видимо, он чувствовал, что не все хотят, чтобы у него получилось. Мы ранее бывали в высоких кабинетах великих топ-менеджеров АПЗ: Юрия Старцева, Льва Мухина, — которые производили впечатление личностей-эпох. Лавричев выглядел совсем иным. Мы (редакционный коллектив газеты «Ленинская смена») сразу поняли, что Лавричев прежде всего очень хороший человек. Это огромный плюс. Но возникал вопрос: сможет ли он обучиться новым в его жизни и работе вещам? Да, он принял завод в год кризиса, удержал ситуацию вместе с командой. А что будет дальше? Сейчас мы убедились в том, что генеральный обучился, стал реальным профессионалом-управленцем в приборостроении. И при этом… не растерял своих лучших человеческих качеств.
Топ-менеджеры АПЗ поздравили в заводской газете генерального директора Олега Лавричева следующими словами: «Вы взяли на себя ответственность за судьбу многотысячного коллектива, проявили упорство и организаторский талант, смело принимая порой самые неординарные решения. Намеченный Вами вектор развития предприятия, основанный на масштабном техперевооружении и активизации инновационной деятельности, позволяет выпускать качественную, конкурентоспособную продукцию. Вы создали команду, объединив ее общими целями и интересами, способную трудиться с максимальной самоотдачей. Это время знаменовалось напряженным трудом, значимыми событиями, достижениями и хорошими делами! И сегодня мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены, что нам с Вами по плечу решение задач любой сложности!»
Министр промышленности Нижегородской области Владимир Нефедов тоже поздравил Олега Вениаминовича с 5-летием избрания на должность генерального директора ОАО «АПЗ»: «Примите мои искренние поздравления с этим замечательным днем! От всей души желаю, чтобы Ваш профессиональный опыт, знания и талант руководителя всегда были востребованы на благо Нижегородской области и России!»
После годового общего собрания акционеров ОАО «АПЗ» мы разговаривали с советником генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Валентином Александровичем Сущевским и с первым заместителем генерального директора ЗАО «ВПК» Андреем Вячеславовичем Данько, который был переизбран председателем Совета директоров ОАО «АПЗ».
В частности, Сущевский говорил о Лавричеве следующее:
«Как о руководителе я не только могу, но обязан и имею право сказать. В том же зале пять лет назад тоже было общее собрание акционеров, когда собственники менялись, в том числе и Концерн «Алмаз-Антей» впервые стал участвовать среди акционеров общества, и тогда назначали новую команду. Я прямо скажу, что многих директоров видел, многие предприятия знаю, и для меня тоже была новость, что сюда, на такой мощный завод, и по количеству людей, и по значимости, и по ответственности в нашей кооперации, назначают довольно молодую команду. Было несколько неожиданно и были какие-то опасения. Потому что тогда у нас начинались контракты по основной тематике С-300, где завод играет одну из ведущих ролей. И, конечно, на кону была большая ответственность концерна по контрактным обязательствам. Потому что у АПЗ нет дублеров. И я сейчас должен сказать основное. За это время предприятие не сорвало ни одного контракта.
Самое главное состоит в том, что из года в год растут объемы производства, что является основным показателем для предприятия. Из года в год растет средняя заработная плата на предприятии. Причем хорошо растет, не по уровню инфляции, а выше. Очень важно, что в трудовом коллективе много молодежи. Хороший показатель — соотношение производственной сферы и непроизводственной. Это говорит о том, что предприятие не проедает себя, у него есть потенциал для развития. И еще у предприятия солидный задел по гражданской продукции. Это очень хорошо. В итоге скажу: если бы у нас основная масса предприятий добралась до этого уровня, можно было бы перекреститься.
Чего бы пожелал заводу? Более быстрого и эффективного технического перевооружения. Сегодня упоминалось, что на это нужно порядка 4 миллиардов».
Теперь слово председателю Совета директоров Андрею Данько:
«Акционерный состав завода складывается в основном из двух акционеров: Концерн «Алмаз-Антей» и компания «ВПК». Компания «ВПК» — частная, концерном владеет правительство России. Выбор Олега Вениаминовича был осуществлен компанией «ВПК» в 2008 году. Все акционеры были несколько напряжены: новый директор, большое предприятие. Но Лавричев, в свойственной ему манере, может быть, и не быстро запряг, но зато карету разогнал. И сейчас она едет. И акционеры, что удивительно, и со стороны концерна, и со стороны нас (а мы между собой не по всем вопросам находим единогласие: в Совете директоров – 9 человек, 3 – от «Алмаз-Антея», 6 – от «ВПК»), имеют по поводу кандидатуры Олега Вениаминовича полное единодушие. Никогда не возникал вопрос о том, что истекают полномочия, — хорошо ли, плохо ли сработал? За пять лет так вопрос не ставился ни разу. Его кадровое назначение, может быть, и случайное, но совершенно точное попадание.
Совет директоров построен так, что любая инициация менеджмента проходит экспертизу. Финансовую, экономическую, юридическую. Причем с двух сторон. Со стороны концерна, со стороны ВПК. И докладчиком на Совете директоров практически по всем вопросам выступает Олег Вениаминович. Часто привлекается туда финансовый блок или производственный, по военной или гражданской продукции. И все баталии на Совете директоров развиваются вокруг позиции, озвученной Лавричевым. Но в конечном итоге почти всегда они сводятся к тому, что Совет директоров поддерживает его во всех начинаниях. Скажем так, в 90 процентах случаев. Это касается и финансирования (кредиты, займы и т.д.), и кооперации концерна по оборонной тематике, и развития гражданской продукции, и социальной нагрузки предприятия.
Сильные стороны Лавричева? У него аналитический склад ума. Проблема им рассматривается со всех сторон. Он всегда готов ответить на любой вопрос. Делает заранее глубокую проработку вопросов. И это помогает Совету директоров принимать правильное решение. Он создает фундамент для решения вопросов, и потом все двигается, как от легкого толчка. Цели при этом достигаются. Сколько раз мы обсуждали – надо или не надо участвовать в тех или иных конкурсах, расширять ли продуктовую линейку АПЗ? Еще ни разу не ошиблись. Есть пока вопрос по ЖКХ, когда мы недавно выиграли конкурс по поставкам приборов учета тепла в Нижний Новгород, потому что еще не завершилась программа. Но и тут есть надежда, что все завершится так, как Олег Вениаминович и планировал».
Главное – рост и техперевооружение
Объем товарного выпуска за 2012 год составил 3,9 миллиарда рублей, темп роста к 2011 году составил 13,2%. Рост объемов производства за отчетный год произошел за счет существенного увеличения объема государственного оборонного заказа (ГОЗ). Выпуск продукции по ГОЗ увеличился на 69%. Общий объем выпуска спецпродукции составил 3,2 миллиарда рублей, то есть 81,4% от общего объема выпуска продукции. Однако это акцентирует внимание на одной из проблем АПЗ. Продолжающийся рост заказов по ГОЗ требует от предприятия необходимого уровня производственно-технологической оснащенности.
ОАО «АПЗ» впервые перешагнуло планку по отгрузке в 4 миллиарда рублей. Она составила 4,05 миллиарда, что на 15,9% больше, чем в 2011 году.
Среди успехов АПЗ — выполнение плана по прибыли. Также в плюс можно записать фактическое снижение потребления электроэнергии и газа при росте объемов производства. Это свидетельствует о результативности принятой руководством общества программы энергосбережения.
Поступление финансовых средств в 2012 году составило 4,8 миллиарда рублей, или 129% к уровню 2011 года. При этом за продукцию военно-технического назначения поступило 3,9 миллиарда рублей, в том числе по ГОЗ около 2,4 миллиарда.
Коммерческая служба совместно со службой технического директора ведет активный поиск новых заказов для загрузки производства с перспективой на несколько лет. От корпорации «Тактическое ракетное вооружение» получен заказ в объемах, превышающих почти в два раза имевшиеся на тот момент возможности предприятия. Ведутся переговоры о получении заказа на перспективные изделия с ОАО «Темп-Авиа» на долгосрочной основе.
По гражданскому направлению произведено продукции на сумму 716 миллионов рублей, отгружено на 652 миллиона. При этом счетчиков воды выпущено 1,5 миллиона штук на сумму 332 миллиона рублей.
Острую важность приобретает инвестиционная программа. В связи с увеличением ГОЗ заказчик делает основной упор на качественные характеристики выпускаемой продукции, которые должны быть на уровне лучших мировых образцов. При существующей высокой конкуренции в ОПК это можно обеспечить только за счет современного оборудования с высокой точностью обработки деталей. Учитывая, что по отдельным группам оборудования его износ составляет до 90%, остро стоит задача продолжения более высокими темпами реализации программы техперевооружения предприятия. За 2012 год на покупку основных средств было направлено 190 миллионов рублей, введено в эксплуатацию на 200 миллионов.
Этого явно недостаточно. Поэтому предприятие является участником федеральной целевой программы «Развитие ОПК в 2011—2020 гг.». ОАО «АПЗ» защитило в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и в Минпромторге России проект по техперевооружению. Завод включен в ФЦП «Развитие ОПК в 2011—2020 гг.», однако пока программа не начата.
Учитывая специфику научной и производственной базы Нижегородской области, на АПЗ создают новое направление – производство радиолокационных устройств. По договору на выполнение опытно-конструкторских работ с ГСКБ «Алмаз-Антей» проводились работы по теме «Самолет-М».
Если говорить о гражданском направлении, то вновь упомянем выигранный тендер, проводимый нижегородским «Теплоэнерго», на поставки 2500 штук систем учета тепла. Завод поставит это количество счетчиков за 5 месяцев.
Главная задача на 2013 год — это продолжение стратегии непрерывного роста производства, проведение интенсивного техперевооружения производственных мощностей предприятия, а также создание кадрового резерва квалифицированных специалистов. В этом году объем привлеченных заказов уже превышает технологические возможности общества. Поэтому АПЗ обречен на развитие, в том числе и на ввод новых цехов, приобретение новейшего оборудования.
Виктор ДЕМЕНЕВ

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *