Сорокин и Барковский классно поговорили

Барковский заявил, что выступает «с личной инициативой выражения недоверия главе Нижнего Новгорода»…

26 июня городская Дума Нижнего Новгорода среди прочих вопросов принимала решение о досрочном прекращении полномочий председателя комиссии по экологии Михаила Барковского. Видимо, предполагалось, что это будет техническое голосование без обсуждения. Но полемику пришлось развернуть по полной программе. В ней поучаствовали глава города Олег Сорокин и сам главный герой Михаил Барковский.
Депутат Игорь Нагорный, который принимал участие в снятии с должности Барковского на заседании комиссии, предложил не обсуждать этот формальный вопрос. Но коллеги с ним не согласились: мол, это же наш человек, который с нами работает.
После этого слово предоставили самому Барковскому. Он сразу заявил, что на его месте отставника может оказаться любой депутат. В силу того, что, по его словам, глава Нижнего Новгорода Сорокин узурпировал власть. Барковский указал на то, что Олег Валентинович в своих отчетах за 2011 и 2012 годы давал высокую оценку работы комиссии по экологии. За что же его убирают из председателей? Значит, либо глава города Сорокин сам плохо работает, либо в комиссии голосовали против него некомпетентные депутаты!
После этого Михаил Барковский обратился к депутатам: мол, он выступает с личной инициативой выражения недоверия главе Нижнего Новгорода и с предложением досрочно прекратить его полномочия. Возможно, этот вопрос будет вынесен и  до сентября, когда состоится следующее заседание городской Думы. Барковский назвал власть Сорокина неэффективной, неуправляемой, она превращена в подмену понятий. Нет развития города в экологическом плане, а есть лоббирование строительного бизнеса. Барковский грозится подготовиться по вопросу о недоверии очень тщательно. А сейчас он озвучивает эти идеи для того, чтобы депутаты услышанное хорошо продумали и приняли потом нормальное, взвешенное решение.
После этого с личной позицией выступил Олег Сорокин. Он по секрету сообщил, что ему с некоторых пор тяжело стало работать с председателем комиссии Барковским. Дело, мол, не в разногласиях, а в том, что некоторые важные вопросы стали искусственно блокироваться Барковским. Он «поднял руку» на строительство нового машиностроительного завода, что является благом для города. Он «замахнулся» на строительство микрорайона в Бурнаковской низине, хотя в Московском районе издавна был дефицит нового жилья. И вот на грязной, замусоренной территории строят жилье, а Барковский выступает против этого. Он напугал всех: застройщика, подрядчиков, жителей города. Нельзя, дескать, блокировать такие важные для Нижнего Новгорода проекты. От председателей комиссий глава города ждал конструктивного диалога, которого у него с Барковским не сложилось. Депутат не хочет прислушиваться к мнению большинства, которое за разумные преобразования в городе. Барковский городу постоянно пытается показывать «политическую гримасу», а надо выражать конструктивную позицию. Иначе работа не получится.
Последней каплей стал спор Сорокина и Барковского: будет ли включен Нижний Новгород в список городов-участников ЧМ-2018 по футболу? Барковский «в бессильной злобе» назвал фамилии двух известных депутатов Госдумы, которые обещали костьми лечь, чтобы этого не случилось. И Сорокин с Барковским поспорили. Глава города спросил коллегу: «Скажите честно, кто проиграл?» Барковский ответил, что Сорокин несет бред, что налицо сплошные амбиции и попытка очернить его лично. Он еще раз призвал Сорокина набраться смелости и уйти в отставку, чтобы не обманывать нижегородцев.
Сорокин на это ответил, что он никогда депутатов не обманывал, а говорит всегда обоснованно. Глава города заявил, что он не возражает против нормальных демократических процедур, когда выборы могут происходить в обе стороны. А в целом с Барковским ситуация нерабочая. Комиссия по экологии живет своей жизнью, а Дума работает в своем режиме. В конце своего выступления глава Нижнего Новгорода сослался на жалобы руководителей федеральных и областных структур, которые говорили, что их позвали на комиссию Барковского, а председателя нет, кворум отсутствует. От этого страдает репутация всей городской Думы, а из комиссии по экологии идут страшилки. Зачем это? Давайте все спокойно обсуждать.
Депутат Роман Буланов сказал, что коллега Барковский получил «красную карточку» от председателя Думы – главы города. Коллеги относятся к этому с пониманием. Поэтому было 22 голоса за отставку Барковского, 3 — против, а несколько депутатов, видимо, не голосовали. Правда, было отмечено, что непонятно, кто станет председателем такой важной комиссии. Сорокин никого конкретно называть не стал.
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Сорокин и Барковский классно поговорили

  1. valera говорит:

    Не один раз обращался к депутатам городской думы по вопросам ЖКХ и МСУ. Никто из депутатов не дал ответа и не позвонил. Выборная система, узурпированная «Единой Россией» не отбирает достойных и грамотных депутатов. А эти, очень далеки от народа. Куликов ВС г Нижний Новгород.

  2. владимир говорит:

    Витя! а где же твой комментарий?страшно видно его давать?Это не дума у нас ,а сбившаясяв стаю группа коммерсантов,которые торгуют собой и своими голосами за то что им со своего барского стола стряхивает Сорокин.И смешно как его шурин Игорь Нагорный командует,что и обсуждать не надо,если им с сестрой не дают развернуть строки ,где они хотят.А вот с отставкой Сорокина — это интересно.Это начало его конца ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *