Похищенные в городе N

Похоже, в Нижнем Новгороде опять, как в 90-е года, становится модным похищать граждан

Делается это с разными целями. У одних хотят денег попросить, с другими — пообщаться на тему политического устройства государства…

«Кровавая рука режима»
тормошит оппозиционеров?
Непонятная история приключилась днясь с неким Александром Зайцевым, проживающим на улице Рябцева в Московском районе. В полицию позвонила его супруга Екатерина и поведала удивительные вещи. Со слов дамы, на них с мужем в двух шагах от дома напали какие-то упыри в масках, выпрыгнувшие из припаркованной рядом «ГАЗели» с госномером К115ВВ 66-го региона (Свердловская область). Четверо незнакомцев запихали в салон Катиного мужа, а у самой гражданки отняли сумочку, в коей находились деньги, два телефона, документы и всякие-разные пудреницы. И со всем этим похищенным добром (включая мужа) налетчики куда-то скрылись. Причем происходило все напротив автобусной остановки, то бишь при куче свидетелей, которые и подтвердили приехавшим полицейским рассказ женщины.
Как и всегда в таких случаях, была объявлена операция «Перехват». Как и всегда, преступников задержать не удалось. Зато один из патрульных экипажей уже ближе к полуночи наткнулся на бредущего по дороге Александра Зайцева. Случилось это аж у поселка Пыра близ Дзержинска. Паренек был сильно избит и находился в шоковом состоянии. Его тут же отвезли в Дзержинскую горбольницу, где врачи констатировали переломы ребер и серьезный сотряс головного мозга. Впрочем, показания следователю Александр успел надиктовать. По его словам, похитители бросили его на пол «ГАЗели», натянули на голову какой-то мешок и начали деловито избивать. Экзекуцию проводили молча: никаких претензий или требований Зайцеву не выдвигали. Спустя какое-то время микроавтобус остановился, и паренька, не снимая мешка с головы, повели в какой-то лес. Похитители привязали его к дереву и уехали. Кое-как освободившись от веревок и мешка, Александр по шуму проезжающих автомобилей определил направление, в котором находится трасса, вышел на нее и побрел по дороге, надеясь добраться до ближайшего населенного пункта. Там его и подобрали полицейские.
Пикантности ситуации придал ответ супругов Зайцевых на вопрос о том, кого те подозревают в разгуле и беспределе. Они без колебаний заявили: мол, сотворили сие непотребство... сотрудники ФСБ. Дело в том, что Александр и Екатерина являются членами оппозиционной партии «Другая Россия». И очень такими креативными членами. Например, 12 июня они взяли и вывесили напротив здания областного УФСБ плакат с надписью «С Днем предательства Родины».  Не думаю, что чекистам это шапито доставило много удовольствия. Но все ж таки не в правилах «конторы» столь резко реагировать на шалости юнцов постпубертатного возраста. Или правила изменились? Тогда, боюсь, реноме нижегородских контрразведчиков будет ими же самими обгажено с заделом на долгие годы.
Что ж, прокуратуре и следственному комитету предстоит выяснить истину. И тут два варианта. Либо вскроется, что излупили Александра по сугубо житейской причине (долги, женщины, да мало ли из-за чего?). Либо не вскроется ничего. Что волей-неволей наведет людей понимающих на мысль о причастности «конторы» к случившемуся идиотизму. Бог с ними, с обывателями (извините за цинизм), но тут и Москва может возмутиться. Дескать, на какие три буквы на местах такие дауны-мясники нужны, которые величие Комитета позорят?! Едва закончилось шоу с убиением в зоне полковника Ефремова, как опять эдакие пляски с бубном! Последствия, в том числе кадровые, могут быть далеко идущими. Так что, как ни странно, именно нижегородские контрразведчики сейчас должны порвать свои и чужие попы на фашистские знаки, но найти обидчиков оппозиционера.
Полицейского «украли»
за долги
Еще более оригинальными, или уж точно отмороженными на все черепные коробки, стали неизвестные пока сотрудники коллекторского агентства из Нижнего Новгорода. Они похитили... инспектора ДПС.
31-летний офицер отдельного батальона полка ДПС Андрей Жарков возвращался домой со службы на своей «девятке». В Сормове на улице Федосеенко его подрезала иномарка (модель, приметы и номера дерзкого автомобиля отчего-то полицией не разглашаются). Не, вы представляете,а: подрезать машину, в которой сидит дэпээсник при форме и всех регалиях?! Это надо кошелек бездонный иметь или много несвежей водки выкушать. Вот и Жарков притормозил, чтобы такого камикадзе своими глазами увидеть. Но не успел он толком ничего сказать, как выскочившие из иномарки крепкие ребята запихали лейтенанта в его же «девятку», нацепили наручники и куда-то повезли. По дороге периодически отвешивали плюхи, напоминали про просроченные выплаты по банковскому займу. Требовали сей же секунд отдать 100 тысяч рублей.
Неизвестно, чем бы закончилась вся эта история, но коллекторы оказались людьми не очень умными: они не сообразили отнять у Жаркова телефон. А тот незаметно нажал кнопку вызова последнего набранного номера. Таковым был номер его начальника. Он оказался человеком сметливым и, послушав в прямом эфире непонятные наезды на своего сотрудника, объявил план «Перехват». Однако похитители, наконец, начали подозревать, что включенный телефон в руках офицера полиции — очень нехорошая примета. Дав Андрею пару раз по шее на прощание и велев готовить деньги, коллекторы бросили машину с дэпээсником во дворах и разбежались.
Теперь во всей этой истории предстоит разобраться следователю. Если все обстоит именно так, как рассказывает Жарков, то вычислить этих горе-коллекторов и впаять им серьезные срока за вымогалово и похищение человека — вопрос пары дней. Отвечать придется и банку, решившему посотрудничать с подобными гамадрилами. Причем не обязательно материальными активами: мало кто захочет иметь какие бы то ни было, а особенно денежные, дела с такими банкирами с большой дороги.
Александр КОБЕЗСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Похищенные в городе N

  1. Николай Викторович говорит:

    Кабезски

    Судя по написанному бреду ты сам отморозок а не журналист

    Сильно у тебя, наверное, головешка по утрам от вотки болит ?

    Пей дальше, идиот

    Тьфу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *