Подумайте над этим, господин губернатор!

Господин губернатор Шанцев В.П.! Доколе же будете издеваться над пенсионерами, пожилыми и больными людьми?! Вы не ездите в общественном транспорте и не видите таких картин, когда старого и больного человека с клюшкой с оскорблениями и руганью высаживают из транспорта. За что? Да за то, что он протягивает кондуктору талон без предъявления проездного билета. Ему не хватило этих 39 талонов или просто ему надо всего 2-3 раза в месяц проехать на транспорте. И за это он должен платить 300 р., купив всю пачку талонов. Да, ему дали, одолжили сердобольные люди пару талонов, но не Вы.
Но ведь этот талон уже куплен, оплачен государству. И что случится, если по нему проедет пенсионер под другой фамилией? По пенсионному уставу и по уставу ветеранов труда пенсионеры имеют право ездить на городском транспорте бесплатно. Так было — предъявляли лишь пенсионное удостоверение. Но... «Жить стало лучше, жить стало веселее!»
Как ЖКУ, так и Вы (Ваше правительство) вытаскиваете последние гроши из тощего кошелька пенсионеров. Сперва за проездной платили 100 р., затем 200 р.(ветеранам их не оплачивали), затем 500 р. (или 300 р., ограничивая число поездок). Сейчас проездной пенсионный талон стоит 300 р : 39 поездок = 7,69 р.
Так неужели ваши «умные» головы в департаменте не могут придти к более правильному решению, если уж так нужно заставить пенсионеров платить за проезд?
Просто в пунктах продажи проездных билетов продавать эти талоны по 8 руб., не привязывая их ни к фамилии, ни к месяцу года. И люди будут покупать их сколько нужно. Одному надо 5-10 штук, другим 50-60 штук (если ездим каждый день на процедуры в поликлинику с пересадками, в аптеку, магазин, на базар или по другим делам). И спокойно можно предъявить пенсионное удостоверение кондуктору, отдать этот талон. Ведь на него не проедут ни школьник, ни студент, ни другие люди, не достигшие пенсионного возраста.
И мы не будем слышать оскорбления и видеть жуткие сцены выталкивания из транспорта стариков-инвалидов.
Такие картины не делают Вам честь и не повышают Вам рейтинг для выборов. А ведь на выборы ходят почти все пенсионеры, как законопослушные, дисциплинированные люди. Мы так воспитаны. Только в нашей стране в таком унизительном положении находятся пенсионеры, проработавшие 35-40 и более лет. Подумайте над этим, господин губернатор!

А.К. ЛАХВИЦКАЯ, 79 лет, г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Подумайте над этим, господин губернатор!

  1. valentina говорит:

    права госпожа лахвицкая но на руси есть хорошая пословица актуальная во все времена -кот васька ест да слушает как его ругают а он знай ест! да и не нужны губернатору наши голоса он уже давно выбран до скочания века!они же помазанники божие!и в том что не надо всех пенсионеров стричь под одну гребёнку -депутатам надо бы подумать вот -мы в малом городе не стали брать эти 39 талонов -не набираем иногда столько поездок просто берем билетик и нам это дешевле обходиться но конечно дачникам не хватает этих талонов на месяц а уж в вашем большом городе и... говорить-то нечего!!!!

  2. Избиратель говорит:

    Всё правильно пишет автор. Но!!! Не избиратели решают — кто будет губернатором, а император Путин. Голосование превратилось в пустую формальность, ведь есть волшебник Чуров, а в регионах свои, местные волшебники. Поэтому губернатор прекрасно понимает, что он абсолютно независим от мнения избирателей. Ваш голос — голос вопиющего в пустыне. Чиновники просто посмеются над вашим письмом. К сожалению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *