Парк Кулибина: пилить будут!

567

26 июня на последнем перед каникулами заседании гордумы депутаты все-таки приняли решение по резонансному вопросу о сокращении территории парка ради расширения улицы Горького. «За» проголосовали 28 народных избранников из 36.

Споры по поводу «несчастных» деревьев начались еще в мэрство Вадима Булавинова, а особенно обострились в последние полгода. Ряд активистов, ссылаясь на мнение общественности, проводили всевозможные акции и, как говорится, били в колокола. Даже в день судьбоносного заседания у входа в администрацию с плакатом «Не трогайте парк» стоял 61-летний пенсионер Владимир Копейко. Еще несколько пикетчиков «оцепили» кремль по периметру. В зале заседаний тоже было «жарко». Против вырубки выступили Александр Перов, Денис Москвин и Михаил Барковский. Последний, в частности, заявил , что надо строить дороги-дублеры, а не уничтожать «народное достояние». Глава города Олег Сорокин возражал им: мол, у нас город и так зеленее многих европейских городов, а никакими елками, палками и березами вредные вещества все равно не «выбить». Посему в итоге постановили: широкой дороге быть, а деревья пилить.
Между тем расширение проезжей части на ул. Горького предусматривалось еще в советские времена по градостроительным планам 60-х – 70-х годов. Именно поэтому на «парковой» стороне улицы не торопились сносить ветхие строения, а новые здания ТЮЗа и МВД специально были построены «с запасом», т.е. на значительном удалении от дороги.
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Парк Кулибина: пилить будут!

  1. Василий Геннадьевич говорит:

    Ну и правильно! Ведь и правда все лишь доделывают то, что советская власть сделать не успела. Вот попробовали бы они тогда пикет устроить у обкома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *