Одно вранье в статье Ольги Мигачевой!

Уважаемая редакция, здравствуйте! Передо мной две газеты «ЛС», в одной, от 16.05.2013 года – статья политического обозревателя Ольги Мигачевой «Шанцев и его команда», а в другой, от 30.05.2013 года – статья Виктора Зарубина «Новый инспектор решил начать проверки в регионе с медицины».
Ольга Мигачева описывает позитивную картину жизни в Нижегородской области после половины второго срока губернаторства В. Шанцева, в том числе говорит, что зарплата врачей в прошлом году увеличилась на четверть, до 28 773 руб., что выше средних заработков по экономике региона.
Виктор Зарубин рисует более мрачную картину о положении врачей: средняя зарплата обычного врача — 7-11 тыс. руб., тогда как зарплата главного врача начинается от 100 тыс. рублей.
Кому верить? Конечно, Виктору Зарубину, т.к. я знаю реальную обстановку у медработников по своей поликлинике, где процветает самая настоящая мафия, а начисление премий и надбавок распределяет по своему личному усмотрению главный врач.
Одно вранье в статье О. Мигачевой и в том, что общий уровень жизни, по данным аналитиков, у большинства жителей области неуклонно растет, потому что нижегородцы оставляют в магазине почти столько же, сколько и москвичи: средний чек нижегородцев составляет 518 рублей, а средний чек в Москве и Московской области – 521 рубль.
Не знаю, по какому принципу рассчитывался «средний чек», потому что в жизни всё не так.
Многие люди, к которым отношусь и я, истратив всю маленькую пенсию или зарплату за короткий период времени (у меня 10 дней) на хознужды, потом вообще не ходят до получки в магазин, питаются чем Бог пошлет, еле-еле сводя концы с концами.
Поэтому обозреватели от Шанцева проводят вредную для государства политику укрывательства истинного положения дел в нашей области, а то и по всей стране.
Так, например, другой обозреватель — Сергей Анисимов — в своей статье «Инициатива не наказуема» пишет, что, по заявлению министра финансов области О. Сулимы, ни одного финансового нарушения Счетная палата РФ в деятельности и в бюджетном процессе правительства НО не выявила. Расхождений между делом и словом в работе чиновников регионального правительства не обнаружено, ведь они предпочитают не заниматься банальной показухой и очковтирательством.
А разве это не очковтирательство и показуха – реальная зарплата врачей в нашей области, нищенский уровень большинства населения?
Когда я собирала подписи под жалобой на незаконное повышение цены проездного билета для льготников, то прошла по многим квартирам и не заметила, чтобы жизнь людей стала гораздо лучше, чем была.
Может, хватит политическим обозревателям от В.П. Шанцева вводить в заблуждение нашего Президента Владимира Владимировича Путина? Не пора ли заниматься анализом не по бумагам, а на практике?
Л. КАЗАНИНА,
Советский район, г. Н. Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Одно вранье в статье Ольги Мигачевой!

  1. владимир говорит:

    Молодчина госпожа Казанина.Хорошо разоблачила подхалимных так называемых политиеских обозревателей Анисимова и Мигачеву.Последняя просто перевертыш — она раньше ,когда газета «Биржа»была не кондрашовской,с пылом и жаром клеймила в своих заметках Шанцева.А теперь со своим враньем во многих изданиях по заказу Ромы Скуднякова хвалебные писульки распространяет.А Барановский и Анисимов на всех сайтах имеют очень отрицательную читательскую реакцию на свои завральные заметки.Им видно живется не сладко,если так врать приходится.А ленинская смена наверно их публикует потому,что ей пресс-служба платит деньги как за рекламу.Газете тоже надо выживать и редакцию понять можно.Но этих продажных авторов можно только презирать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *