Нижний Новгород показали «с изнанки»

По итогам поездки известного столичного журналиста город был представлен как «жуткая промзона»

Поездка популярного столичного блоггера Сергея Доля в Нижний Новгород обернулась очередным конфузом для местных властей. По итогам визита Сергей выложил в Интернете фотоотчет, который сразу произвел эффект разорвавшейся бомбы. Дело в том, что панорама «третьей столицы России» оказалась похожей на декорации пост-
апокалиптического фильма. Гниющие трущобы соседствуют с унылыми колодцами многоэтажек, на фоне которых бродят мрачные, неухоженные люди.
Эти безрадостные картины удостоились сотен комментариев в Сети. «От города прямо-таки веет Советским Союзом», «В Нижнем какое-то невероятное количество гниющих деревянных домов в центре. Даже в Иркутске такого количества не видел», «Никому не нужная Россия. Не был в Нижнем Новгороде, но вот после таких фотографий туда и не хочется», — пишут пользователи. Правда, были и те, кто заступался за Нижний Новгород и его жителей: «На самом деле Нижний лучше, чем на этих фото. Здесь как-то нарочито гротескно показана провинция, как она выглядит в стереотипах».
Сам блоггер прокомментировал фотозарисовки следующим образом: «За два дня в Нижнем Новгороде выдалась возможность поездить по городу, прогуляться по улицам и поснимать обычную жизнь. Вообще, не в обиду будет сказано, но Нижний оставил легкое впечатление «недоМосквы». Если Суздаль, Владимир или Ярославль стремятся к своей аутентичности, то Нижний пытается скопировать мегаполис. Но, возможно, это судьба любого большого и развивающегося города...»
Жаль, что москвич увидел наш город именно в таком ракурсе.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Нижний Новгород показали «с изнанки»

  1. Гость говорит:

    Николай Викторович!

    Чем тебе Дзержинск не нравится?

    Или ты «столичный» парень, но чуть окующий, больше всех знаешь?!

  2. владимир говорит:

    зачем атора [censored] нижнем новгороде действительно много показухи,которую нам преподносят с экранов телевизора местные телекомпании,которые финансируются кондрашовым,сорокиным и шанцевым.им не жить у нас- смоются скоро.но оставят нас с проблемами — город уже опустился в общероссийском рейтинге по условиям проживания на 16 место.этого мало? и заезжий журналист увидел только малую толику нашей провинциальности.я был недавно во владимире и порадовался как изменился этот город в лучшую сторону.а у нас только в лучшую сторону дела идут у тех ,кто стоит у бюджетного корыта.неужели сами нижегородцы этого не видят и не понимают?а надо приехавшему на пару дней журналисту об этом нам сказать,чтобы мы все об этом задумались?

  3. Николай Викторович говорит:

    Автор пиши лучше про Дзержинск

    Другой такой мерзопакости нет во всем ПФО

  4. Семен говорит:

    А повод для такого мнения есть. Зайдите в подъезды жилых домов в центре Канавина постройки начала и середины века. Снаружи — отремонтированные чудо-бедно фасады, а внутри — висящие клубки проводов, паутина и облезлые стены.

  5. Зинаида Николаевна говорит:

    Эфим...

    разбираешься в ракурсах как свинья в апельсинах

    пиши лучше открытые письма артамонову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *