День России без россиян

Насколько оправданно решение городских властей о перенесении Дня города на 12 июня? В только что прошедший День России в центре Нижнего Новгорода было не очень многолюдно. К примеру, в 16 часов, когда праздник был в самом разгаре, площадь Минина и Пожарского оказалась полупустой. Две сотни зрителей толпились возле сцены, еще человек сто топтались возле выставки ретроавтомобилей, треть которых составляли не особо уж раритетные ГАЗ-24 «Волга».

В чем причина немногочисленности публики? Во-первых, утро «порадовало» нижегородцев проливным дождем, во-вторых, молодежь в это время либо готовится к экзаменам, либо уже отдыхает в лагерях. Ну а взрослые и пенсионеры разъехались по дачам.
Вообще идея объединить День России с Днем города, мягко говоря, не очень продуманная. Лето – это в первую очередь сезон отпусков и отдыха. Да и 9 Мая не так давно было, по концертам и салютам не успели, как говорится, соскучиться. Не разумнее ли было перенести праздник, скажем, на конец августа? Кстати, в Москве День города уже много лет отмечается в первую субботу сентября, и никому даже в голову не приходит перенести его на другое время...
Что касается погоды, то 12 июня тоже не лучший день. Согласно архиву метеонаблюдений, за предыдущие 8 лет в Нижнем Новгороде четырежды во время этого праздника были ливни и грозы, дважды стояла просто холодная погода, и лишь в 2005 и 2010 годах стояла по-настоящему теплая летняя погодка.
Михаил ХВОРОВ

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *