Главному редактору «ЛС» следовало бы разобраться со своими журналистами

Здравствуйте, уважаемая редакция «ЛС». Я являюсь постоянным читателем вашей газеты. Многие статьи и публикации вашей газеты мне нравятся, но кое-что и не нравится. Особенно не нравятся статьи Виктора Мальцева. В канун начала ВОВ меня поразила бестактная статья под заголовком «Достоен» звания героя». Название статьи В. Мальцева берет под сомнение важность присвоения звания Герой Советского Союза. Ему, видите ли, трудно вообразить титул, например,«Герой Британии» или «Герой США», наверное — и «Герой России».
Мальцев пишет, что нередко были случаи, когда «давали», а потом «отнимали» Героя. Меня поразил цинизм в отношении летчика П. Шавурина, который дважды совершил подвиг: рискуя жизнью, сбил тараном два самолета-разведчика. Мальцев пишет, что сбитый героем самолет был не бомбадировщик, а всего лишь разведчик, который «угрозы» никакому «особо важному объекту» не представлял. Неужели данный писатель не знает, что г. Горький во времена ВОВ был особо важным объектом, а данные разведки стоили, может, целой экскадрильи? Наверное, если бы объект не составлял особой важности, враг не засылал бы за тридевять земель самолет-разведчик. Летчик П. Шавурин выполнял боевое задание, сбил врага тараном, рискуя своей жизнью. Мальцев дошел до такой наглости, что таран сравнил с ДТП, когда один разгильдяй не соблюдает дистанцию. Приводит статистику, что 70-80% летчиков при таране выживают. Но ведь 20-30% погибали. Мальцев или не знает, или специально умалчивает, что самолет-разведчик «Рама» очень трудно было сбить хоть с земли, хоть в воздухе.
У меня на фронте погибли дед, дядя. Отец — участник ВОВ. Считаю, что Мальцев своей статьей плюнул всем нам в душу. А главному редактору газеты «ЛС» разобраться бы со своим работником и подумать, что можно и что нельзя публиковать в канун великого праздника — Дня Победы.

ЛЕПИЛИН А.А.,
пенсионер, ветеран труда,
г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *