Юные герои вытащили из огня женщину-инвалида

Ученики 11 класса не раздумывая совершили геройский поступок

К сожалению, сейчас многие люди озабочены лишь собственными проблемами и не пройти мимо чужой беды могут лишь единицы. Причем нередко на какой-нибудь смелый поступок отваживается молодежь.
Так, в конце марта трое подростков спасли женщину-инвалида из горящего дома в поселке Новое Доскино в Нижнем Новгороде.
Пока встревоженные очевидцы вызывали пожарную охрану, ученик одиннадцатого класса школы №145 Андрей Феактистов и ученики кадетской школы №4 имени Героя России И.В.Гурова Владимир Мартынов и Рушан Игошин кинулись на выручку оказавшейся в огненной западне женщине. Подростки на руках вынесли Антонину Елагину из горящего жилого строения.
Тем временем, взрослые и семиклассники из 145-й школы, у которых в этот день был субботник, подручными средствами кинулись тушить пожар.
Через десять минут с момента сообщения к месту вызова прибыл первый пожарный расчет. Менее двадцати минут потребовалось профессиональным пожарным, чтобы полностью справиться с огнем. Однако только благодаря бесстрашным и решительным действиям ребят удалось избежать человеческих жертв. А неравнодушные к чужой беде взрослые и дети сдерживали, как могли, распространение огня до прибытия профессиональных пожарных.
— Молодцы. Радуют такие новости. Не все еще потеряно, — одобрительно высказался некий Вадим Голод на форуме сайта ProGorodNN.
Сами юные герои, спасшие женщину-инвалида на пожаре, были награждены благодарственными письмами Главного управления МЧС России по Нижегородской области и ценными подарками.
Ольга КОЛЧАНОВА

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *