«Торпедо»: дранг нах остен

ПОЧЕМУ МНЕНИЕ  ГУБЕРНАТОРА ПРОИГНОРИРОВАЛИ?
Как гром среди ясного неба прогремела для руководства хоккейного клуба новость о том, что со следующего сезона мы будем выступать в Восточной конференции. При этом Валерий Павлинович, который является членом Совета собственников КХЛ и, по мнению некоторых, еще и «одним из авторитетнейших людей в российском хоккее», почему-то узнал об этом судьбносном решении из СМИ.
Стоит напомнить, что возможность перевода уже рассматривалась еще перед началом сезона 2012/2013 гг. Однако тогда Шанцеву удалось удержать позиции и пролоббировать продолжение выступления «Торпедо» в Западной конференции. В результате возник дисбаланс, когда на Западе играло 14 команд, а на Востоке лишь 12. Из-за этого лиге пришлось даже существенно поменять регламент игр, чтобы сделать количество матчей там и там одинаковым. Между тем КХЛ продолжает методично расширяться. Уже в следующем году состав участников пополнится новым клубом «Приморье» из Владивостока и «Медвешчаком» из Загреба. Таким образом, общее количество участников достигнет 28. Разделение их на две равных группы по 14 клубов в каждой выглядит вполне логичным.
И это еще не предел. В планах по расширению Континентальной лиги значится вступление в нее в ближней и далекой перспективе клубов из Италии, Франции, Германии, Польши, Японии, Китая, Южной Кореи и даже Катара и Объединенных Арабских Эмиратов! Так что вполне вероятно, что через несколько лет к нам в город будут приезжать команды даже из китайских и арабских хоккеистов, а также их фанаты. Кто станет непосредственными конкурентами «Торпедо» в этой хоккейной империи, пока можно только гадать.
ШАНСЫ ШАНЦЕВА
В общем, на сей раз руководство КХЛ, зная о непримиримой позиции нижегородских властей, видимо, решило попросту поставить их перед свершившимся фактом. Чем для нижегородского клуба опасен перевод на Восток? Ну, во-первых, Восточная конференция значительно сильнее Западной по составу участников. Если у нас здесь стабильно сильную игру, по сути, показывают только две команды: «Динамо» (Москва) и СКА, то там нижегородцам придется биться с такими грандами, как казанский «Ак Барс», челябинский «Трактор», уфимский «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург» и др. Во-вторых, после очередной чехарды с тренерами и провального сезона команда, по сути, создается заново. Новый состав собирается, как водится, с миру по нитке, в основном из малоизвестных личностей, от которых по тем или иным причинам избавляются другие клубы. И вот в этот самый момент «Торпедо» бросают прямо в пекло. В общем, прямая дорога в аутсайдеры...
Кроме того, почти все города, представляющие Восточную конференцию, разбросаны на огромном расстоянии от Нижнего Новгорода. Поездки по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку потребуют дополнительных физических нагрузок и финансовых расходов. Естественно, в этих условиях мечта губернатора Шанцева сделать из «Торпедо» клуб хотя бы среднего уровня и использовать его успехи в политических целях  значительно уменьшилась.
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Торпедо»: дранг нах остен

  1. влад говорит:

    *а тему эту

  2. влад говорит:

    а про дворец,про Дворец что известно??? а тему мусулят все кому не лень!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *