РЕЦИДИВИСТ ОШИБСЯ АДРЕСОМ

098

Неоднократно судимый житель Пильнинского района Евгений Ц. из-за собственного топографического кретинизма жестоко зарезал двух пенсионеров в селе Ожгибовка

Свою «ошибку» рецидивист оправдывал тем, что давно не был в родных местах. Что не мудрено: за свои 34 года Евгений провел на свободе 16 лет, и то в розовощеком детстве. Которое закончилось с первым сроком за разбойное нападение. Каждый раз по освобождению он так и не успевал добраться до малой родины. Едва выйдя за КПП зоны, Евгений вновь норовил кого-нибудь ограбить, обокрасть, а то и изнасиловать. Одна история вообще изумляет своим сюрреализмом. Отсидев очередной срок в одном из ИТУ Семеновского района, Евгений успешно пропил деньги, выданные ему государством на проезд к месту жительства, в поселковой забегаловке буквально в двухстах метрах от контрольно-пропускного пункта. А ближе к вечеру затащил в кусты и изнасиловал возвращавшуюся со службы домой вольнонаемную сотрудницу ИТУ. И там же, в кустах, уснул. Обесчещенная женщина сбегала на КПП, бойцы которого и сволокли бесчувственное тело насильника-идиота к воротам, которые он покинул несколько часов назад.
Но в конце концов судьба смилостивилась над Евгением, позволив ему разорвать классический порочный круг: «украл — выпил — в тюрьму». Он все же добрался до родного села. Где и узнал, что дом покойных родителей (они, как и морщинистая мама небезызвестного Козлевича, скончались в непреклонных еще годах, узнав, что их сын обрел славу рецидивиста-полудурка) был продан дальними родственниками чужим людям. Новые хозяева отнеслись к оказавшемуся вдруг бомжом рецидивисту с сочувствием: напоили, накормили и посоветовали истребовать с шустрых родственников деньги на решение жилищного вопроса.
Решив не откладывать столь важное дело до утра, Евгений отправился в путь. Вот только адрес родни помнил он смутно. И умудрился не только перепутать дом, но и ошибиться аж на несколько улиц. Вломившись в избу 90-летней старушки Г. и ее 65-летнего сына, Евгений начал требовать выдать ему на праведный суд того самого родственника, от имени которого и был заключен договор купли-продажи. Напрасно пожилые люди убеждали полуночного гостя, что искомый им человек у них не живет и не жил никогда. У Евгения, что называется, «сорвало фрамугу». Он решил, что гнусные бабка и старикан покрывают своего внука, не желающего возвращать деньги. И Евгений их по очереди зарезал. Только потом догадался посмотреть паспорта убитых. Фамилия там стояла абсолютно незнакомая, из чего террорист-надомник сделал вывод, что слегка ошибся и убил людей, которые действительно были просто не в курсе его квартирного вопроса.
Смекнув, что начинать законопослушную жизнь с двойного убийства — плохая примета, Евгений решил сбежать куда подальше. За ночь на попутках добрался до районного центра, переночевал на автовокзале, намереваясь первым же подходящим автобусом уехать за пределы области. Но вскоре им заинтересовались патрульные. А поскольку никаких документов, кроме справки об освобождении, у спящего на лавке мужичка не имелось, его свели в околоток «до выяснения». После чего ненавидимый всеми здравомыслящими людьми бюрократизм неожиданно проявил себя с лучшей стороны. Сначала пильнинские милиционеры связывались с сотрудниками колонии, где отбывал срок Евгений, и выслушивали рекомендации на тему «гнать этого чудилу за пределы района, области, а еще лучше — страны и земного шара, а то непотребство какое учинит». Затем собирались чуть ли не под руки усадить на автобус самого дальнего следования. И в тот момент, когда перед Евгением готовились уже распахнуть двери «обезьянника», от участкового из Ожгибовки пришло сообщение о двойном убийстве и о том, что в нем подозревается как раз Евгений.
Последний отпираться не стал. Его показания про ошибку адресом записали как чистосердечное признание. Теперь судить будут.
Александр КОБЕЗСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *