РАЗВОД ЧЕРЕЗ ТЮРЬМУ

546

…Дамочки вооружились кухонной утварью, топориком и молотком для отбивания мяса, и начали вдалбливать свою позицию в непонятливого бизнесмена

Развод всегда дело неприятное. Зачастую любившие когда-то друг друга люди опускаются до дележа трусов-носков, ночных горшков и кактусов. Не говоря уж о жилплощади и автомобиле. А уж если имеется совместный бизнес, то вовсе туши свет и падай в окопы, ибо страсти начинают бушевать абсолютно нешуточные. Свежий пример тому — дело Татьяны Тиминой, которое слушалось в областном суде.
Так вышло, что ее муж Сергей решил уйти из семьи. Какие на то имелись причины, нам неведомо, да и безынтересно. Интересно другое. То, что Татьяна Тимина с решением супруга была несогласна. Впрочем, огорчала ее потеря не столько самого Сергея, сколько его денег и связей. Так уж получилось, что, хоть формально Тимины вели совместный бизнес, все рычаги управления и финансы находились в руках Сергея. И он не хотел поступать так, как, по мнению Татьяны, поступают настоящие мужчины. То бишь оставить ей все и уйти из дома со сменой белья и зубной щеткой. Скандалы по этому поводу соседи выслушивали ежевечерне и вознаграждали бенефис четы Тиминых не аплодисментами, а настойчивым стуком по водопроводным трубам.
В конце концов репертуар скандалистов и запас неоднократно побывавших в употреблении матерных слов иссякли, и решили они сесть за стол переговоров. Этот самый стол они нашли в квартире подруги Татьяны, по совместительству офицера полиции. Стол сей, дабы присутствующие не страдали от жажды и голода, был щедро уставлен напитками различной крепости и яствами из холодильника принимающей стороны. Поначалу все шло тихо-мирно. Татьяна требовала от готовящегося стать бывшим супруга сто миллионов рублей отступного, а он посылал ее в пешее эротическое путешествие на три и в пять букв. Однотипность ответов со временем разозлила Татьяну и вставшую на ее сторону хозяйку. Дамочки вооружились кухонной утварью, топориком и молотком для отбивания мяса, и начали вдалбливать свою позицию в непонятливого бизнесмена. Тот, как мог, защищался, но не смог справиться с двумя разъяренными фуриями. Кое-как Сергей сумел вырваться из квартиры и, выбежав на улицу, попросил прохожих вызвать «скорую помощь» и полицию. В больнице на теле у истекающего кровью мужчины насчитали аж 128 (!) рубленых ран. У взбесившихся же домохозяек приехавшие патрульные с большим трудом отобрали топорики-молотки, после чего свезли их в околоток.
Кстати, это, на первый взгляд, не архисложное дело расследовалось почти два года. Есть мнение, что волокитилось оно именно стараниями той самой Татьяниной подруги-полицейской. Что интересно, ее имя-фамилия до сих пор охраняются следствием почище чем пути атомных ракетоносцев под льдами Арктики. Более того, когда материалы на Тимину (и только на нее, подружайка на скамье подсудимых не наблюдалась, о ней как-то меж делом «подзабыли») передали в суд, на адвоката Сергея Тимина у подъезда его дома напали неизвестные и жестоко избили.
Тем не менее, несмотря на все странности, дело худо-бедно доволоклось до приговора. В результате Татьяне Тиминой дали 4 года зоны и присудили выплатить бывшему супругу 500 тысяч рублей в счет расходов на лечение и возмещение морального вреда.
Что до приятельницы ее — майора милиции ГУВД Нижегородской области Юлии П., то тут по-прежнему мало ясного. Хотя, думаю, в нашей стране даже самым «блатным» полицейским женского пола нельзя позволять безнаказанно кидаться на граждан с кухонным инвентарем. Впрочем, это мнение может оказаться ошибочным. К сожалению...
Александр КОБЕЗСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *