Разбойники обосновались в общественном транспорте

В последнее время в нижегородском общественном транспорте участились нападения на водителей и кондукторов. Между тем полиция не спешит расследовать эти случаи.

ОДНОГО ВОДИТЕЛЯ УДАРИЛИ БУТЫЛКОЙ
Транспорт у нас, как известно, называется общественным. Потому как ездят на нем самые разные, так сказать, «представители» общества, в том числе и не очень «общественно безопасные» элементы. Которые порой представляют угрозу как для пассажиров, так и для водителей с кондукторами. Вопиющий случай произошел две недели назад в самом известном нижегородском маршрутном такси. Автобус маршрута Т-71 подвергся настоящему разбойному нападению.
Как «Ленинской смене» пояснили в ИП «Каргин», нападение произошло около 21.00 19 апреля в районе остановки «Улица Баренца» в Сормовском районе. Незадолго до инцидента в салон пазика с желтым бампером (гос. номер АТ114) зашли двое мужчин с явными признаками алкогольного опьянения. Вскоре маршрутка оказалась на железнодорожном переезде. В этот момент нетрезвым «посетителям» по какой-то причине резко захотелось покинуть салон автобуса. В связи с чем они потребовали от водителя «выпустить» их. Однако остановка и тем более высадка пассажиров в пределах железнодорожного переезда категорически запрещены. На основании чего водитель и отказался выполнить просьбу. Что привело разбойников в ярость. Один из них взобрался на моторный отсек и ударил водителя бутылкой по голове.
Женщина-кондуктор в это время находилась в задней части салона и тотчас поспешила на помощь коллеге. В результате была порезана, по всей видимости, осколками той самой бутылки. После этого злоумышленники с помощью кнопки аварийного открытия дверей покинули автобус. При этом еще и прихватив с собой сумку с документами, видимо в качестве «компенсации» за понесенный «моральный ущерб».
В результате нападения водитель маршрутки получил черепно-мозговую травму, а кондуктор — рваную рану руки. Одному из пострадавших впоследствии наложили три шва, другому пять. По словам Дмитрия Каргина, следствие по делу, которое ведет отдел полиции № 8 Сормовского района, идет вяло, никаких конкретных результатов на данный момент не получено. При этом с пострадавшим кондуктором следователи по какой-то причине еще не беседовали. Главная же проблема заключается в отсутствии свидетелей. Хотя, по некоторым данным, кто-то снимал происходящее на мобильный телефон.
ДРУГОГО ИСКУСАЛИ
Кстати, за последнее время это не единственный случай нападения на «экипажи» автобусов. Настоящее кровавое побоище имело место в те же дни на социальном маршруте № 2. Как сообщила работница НПАП № 3, на одной из остановок в салон зашла молодая пара, люди лет тридцати, с большой собакой. Животные согласно правилам перевозки пассажиров льгот у нас не имеют, в связи с чем кондуктор попросила граждан оплатить за пса проезд. Однако молодые люди отказались. Тогда женщина, как говорится, подняла «тревогу», решив привлечь к начинающимся разборкам и водителя. Тот решительно выступил против пассажиров с собакой, и вскоре в автобусе началась драка. «Битва» продолжалась до самого приезда сотрудников полиции и «скорой помощи». При последующем осмотре пострадавшего водителя у него, кроме ссадин и синяков, обнаружились еще и следы от укуса. Правда, отнюдь не собачьего. Как оказалось, мужчину покусала девушка-хозяйка!
В общем, пора департаменту транспорта и связи Нижнего Новгорода задуматься об установке в общественном транспорте не валидаторов, а видеорегистраторов. Чтобы снимать взбесившихся пассажиров.
Михаил ХВОРОВ

ИП «Каргин» просит граждан, ставших свидетелями инцидента, сообщить любую имеющуюся информацию по телефонам 415-91-99, 222-19-23, 222-36-71. Конфиденциальность гарантируется.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *