Поселок Горбатовка отделили от мира

Даже глава поселковой администрации здесь считается редким гостем

Непростая ситуация складывается в этом населенном пункте, который находится между Нижним Новгородом и Дзержинском. Как выяснилось, близкая расположенность к большим городам местным жителям не на пользу. Данное обстоятельство, наоборот, даже создает немало проблем.
Так, ближайший банкомат находится за двадцать километров – в Дзержинске или Нижнем Новгороде. Один шанс в неделю у горбатовцев есть на то, чтобы попасть в отделение почты. Данная двухэтажная постройка – это фактически поселковый бизнес-центр: помимо отделения банка и почты здесь библиотека и резиденция местной администрации. По словам жителей, последняя тоже пустует, поскольку глава поселка считается довольно редким гостем. Видимо, поэтому и руины сгоревшего пять лет назад местного ДК никого не смущают.
Кроме описанных проблем в Горбатовке также существуют такие, как заброшенная хоккейная коробка, наполовину заасфальтированные дороги, заросшая камышами и забитая промышленными отходами речка Вьюновка и ни одного пункта полиции. Жители жалуются, что службу «Скорой помощи» тоже приходится подолгу ждать из Дзержинска.
В полуразрушенном здании рядом с остатками детской площадки двенадцать лет назад работало пожарное депо. Сейчас тушить пожары в поселке некому и нечем.
По нашим данным, Горбатовка находится в ведении муниципалитета г. Дзержинска, но до него целый час езды. Большая часть местных жителей – пенсионеры, и доехать до города химиков (заплатить за воду или отправить письмо) под силу не каждому. А до чиновников – вообще целая пропасть непонимания.
Надо сказать, что в соседнем совхозе Доскино дела обстоят много лучше. Красивый, ухоженный и, самое главное, функционирующий Дом культуры в Доскино является полной противоположностью тому, что осталось от ДК в Горбатовке. Благоустроенное Доскино – это продолжение Автозаводского района Нижнего Новгорода.
Горбатовцы утверждают, что, например, их соседи на свою поселковую администрацию не жалуются. Этого же жители Горбатовки желают и себе…
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *