Может, есть смысл вспомнить хорошую практику?

Уважаемая редакция! В СССР каждый гражданин должен был строить коммунизм и по мере сил приближать «светлое будущее». Любой уклонист становился врагом народа, не осознающим важность происходящих в стране перемен и, соответственно, не желающим скорейшего распространения нового общественного строя по всей планете. 4 мая 1961 года на борьбу с тунеядством встал закон. В этот день вступил в силу указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно полезного труда и ведущими антиобщественный образ жизни». Для того, чтобы попасть под действие 209 статьи УК РСФСР, достаточно было не работать более 4 месяцев в году. Отсутствие соответствующих записей в трудовой книжке служило основанием для привлечения к уголовной ответственности.
Стране не хватало рабочих рук. Повсюду кипело строительство предприятий, жилых домов, коммуникаций и дорог. В музеях и у частных коллекционеров представлены плакаты, призывающие к ударному труду: «В пору рабочую пашут и ночью», «Береги рабочую минуту», «Рабочее время — работе».
Хорошее было время, приятно вспомнить. А теперь сколько тунеядцев наплодили в стране? Зато строят, дороги метут гастарбайтеры. А может, есть смысл вспомнить хорошую практику?
Мария АБРАМОВА,
прислано по электронной почте

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *