Испытали электрохимическую гаубицу, созданную в Нижнем Новгороде

Оказывается, Нижний Новгород славен не только историей создания оружия.
На днях была испытана принципиально новая экспериментальная термоэлектрохимическая артиллерийская установка, разработанная нижегородскими инженерами. По дальнобойности орудие в полтора раза превосходит традиционные артустановки.

«Вместо гексогена в пушке использовалось вещество гораздо большей плотности. Оно взрывалось с помощью плазменной инициации — специальным разрядом. Благодаря высокой плотности скорость детонации также выше, чем у обычной взрывчатки, а за счет использования плазмы кроме кинетической энергии на снаряд воздействует электромагнитный импульс», — рассказал источник газеты «Известия» в оборонно-промышленном комплексе.
Экспериментальную артустановку разработали в нижегородском ЦНИИ «Буревестник» на базе усиленной 152-миллиметровой двуствольной самоходной артиллерийской установки 2С35 «Коалиция-СВ». Испытания носили научный характер, и сейчас обсуждается возможность доработки орудия для использования в войсках.
ЦНИИ «Буревестник», среди прочего, занимается разработкой корабельных артиллерийских установок и минометов. Самоходную гаубицу «Коалиция-СВ» предприятие создает совместно с «Уралвагонзаводом». Заявленная дальность стрельбы нового орудия — 70 километров.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Испытали электрохимическую гаубицу, созданную в Нижнем Новгороде

  1. valera говорит:

    Изготовление любого оружия, обирание своего народа. На выделенные для армии ВВПутиным деньги, ещё много будет «фантастики». Картошки и другой еды привезут из Турции,Израиля... .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *