Журналисты «Ленинской смены» приняли участие в акции безвозмездной сдачи крови

«По зову сердца» — такое доброе название получила донорская акция, состоявшаяся в Нижегородском

филиале ОАО «ТГК-6»

Никто не застрахован от травм и болезней. От наличия донорской крови порой зависит человеческая жизнь. А сейчас, когда донорам перестали платить деньги, их миссия представляется особенно высокой.

Нижегородские энергетики в очередной раз доказали, что гуманизм и ответственность перед ближними для них не пустые слова. Кровь они сдают «по зову сердца». Именно так называется донорская акция, прошедшая в исполнительном аппарате Нижегородского филиала ОАО «ТГК-6» 26 апреля. Она уже вторая по счету. Первая акция «По зову сердца» состоялась 26 октября прошлого года.
На сей раз в мероприятии приняли участие 77 человек. Сюда же пришли сдать кровь сотрудники редакции газеты «Ленинская смена».
— Я не первый раз сдаю кровь, — прокомментировал главный редактор «ЛС» Владимир Кочетков. – Но сейчас ситуация представляется мне особенно тревожной. Из ряда лечебных учреждений уже начали поступать сообщения о перебоях с кровью ее компонентами. Все дело в том, что люди стали неохотно идти на донорские пункты, поскольку отменена платная форма сдачи крови. Таким образом, потенциальные доноры «проголосовали ногами» против этого нововведения. Необходимо срочно преодолеть эту тревожную тенденцию и переориентировать людей на безвозмездную сдачу крови. Между прочим, донорство во всем мире позиционируется как акт именно безвозмездной сдачи крови.
— Лично я убежден, что донорство – это тихий человеческий подвиг, — продолжил главный редактор «ЛС». – Особенно символично, что акция «По зову сердца» проходит в канун Дня Великой Победы. Я сам участник боевых действий в Афганистане. Поэтому понимаю всю важность сегодняшнего мероприятия как никто...
Забор крови у участников акции осуществляли медики бригады Нижегородского областного центра крови имени Климовой.
«На этот раз в исполнительном аппарате НФ ТГК-6 кровь сдали 44 сотрудника – на 14 человек больше, чем в прошлом году. Позитивная динамика! И это очень важно, ведь донорская кровь необходима для спасения человеческих жизней. Благодарю всех участников акции: отработали четко, слаженно, самоотверженно. Появилось понимание, как дальше развивать данный проект, думаем в октябре привлечь к участию 100 человек. Хороших людей много!» — отметил руководитель управления по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Нижегородского филиала ТГК-6 Сергей Емельянов.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *