Житель Бора сбил лося

78

Мужчина получил травму, остался без машины, да еще теперь должен будет выплатить государству крупную сумму денег

Неприятной оказалась для жителя Нижегородчины встреча со случайно оказавшимся на дороге лосем.
История началась с того, что утром 23 мая водитель вазовской «пятнашки» двигался по пригородной трассе в направлении районного центра. В салоне сидели двое пассажиров. Выбранная водителем дорога довольно тихая, поскольку автомобилисты пользуются ей редко. По словам борчанина, скорость движения авто достигала семидесяти километров в час. Неожиданно на дороге возник лось.
Удивительным остается факт, что животное не напугал рев двигателя. А водитель просто не успел затормозить, так как лесной житель возник буквально в трех метрах от машины.
В результате удара была покорежена половина автомобиля. ВАЗ остался без крыши, тяжелое тело продавило лобовое стекло. Сам водитель остался жив, но получил рваные раны лица. Лосю повезло меньше: он погиб.
Выехавшие на место происшествия медики оказали неудачливому водителю первую помощь и отпустили домой.
— К счастью, лось не провалился в салон автомобиля, что часто бывает в таких случаях, — сообщил инспектор по пропаганде борского ГИБДД Михаил Евсеев. – Потому пассажиры не пострадали. Чаще всего животных за городом сбивают туристы и не местные жители. Просим всех быть внимательными и осторожными.
Восстановить пострадавшее при столкновении с животным авто, вероятнее всего, не удастся. Кроме того, водитель, скорее всего, будет признан виновником ДТП, следовательно, ему предстоит заплатить за сбитого лося государству. Согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ, штраф за сохатого составит ни много ни мало, а 40 тысяч рублей (поскольку животное погибло в дорожном происшествии, но убито оно было «по неосторожности»).
Как нам стало известно, труп лося забрали на экспертизу.
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *