Дорожники на ул. Октябрьской перестарались…

Трамвай сошел с рельсов после ремонта дороги

В ночь с 25 на 26 апреля на пересечении улиц Октябрьской и Алексеевской (Нижегородский район) проводился ремонт дороги. Утро для водителя одного из трамваев началось с того, что машина сошла с рельсов...
По словам очевидцев, ремонт дороги на улице проводился ночью под сильным дождем. И судя по всему, трудяги перестарались.
Дорога в итоге получилась практически идеально ровная. Настолько, что даже выемок для трамвайных колес не просматривалось.
Автомобилистам идеальное дорожное полотно, конечно, понравилось, а вот трамваям не очень. В частности, один из них, проехав по рельсам, вылетел на асфальт и продолжил движение по автомобильной полосе. Другие трамвайные вагоны (которые следовали за ним) вовремя остановили, чем создали гигантскую пробку.
А нижегородским автомобилистам ничего другого не оставалось, как объезжать трамвайный затор по встречным путям, вынужденно нарушая правила дорожного движения. Проезжая мимо ликвидаторов последствий дорожного ремонта, многие автолюбители гневно жали на клаксон.
Между прочим, дорогу асфальтировала компания «Техстрой», которая и была вызвана на место ЧП устранять собственные недостатки.
Нижегородцы высказали мнения относительно случившегося на просторах Интернета.
— Пытались рельсы в асфальт закатать. Неудачно, — пошутил некто FeniksRU на сайте Nn.ru.
— Очередной способ убрать трамвайное движение из города, — считает другой любитель форумов.
Ситуацию прокомментировал глава администрации Нижегородского района Игорь Согин.
– Пока рассматриваются две версии ЧП: либо это ремонт дорожного полотна выполнен с нарушениями, либо у трамвая была техническая неисправность.
Кто заплатит за простой нескольких трамваев и заплатит ли вообще – пока неизвестно.
Ольга КОЛЧАНОВА

.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *