Депутат Барковский разбушевался!

777

Критик власти обвинил во всех грехах главу города Сорокина. При этом Барковский не комментирует собственное уголовное дело по обману городского бюджета на 50 миллионов рублей…

Депутат Михаил Барковский – сегодня, пожалуй, самая одиозная фигура в городской Думе Нижнего Новгорода. Он всегда отличался, скажем так, «неадекватным видением ситуации», а после того, как «позеленел», перекрасившись из синего цвета «Единой России» в цвета Народной партии Олега Митволя «Альянс Зеленых», окончательно, что называется, «слетел с катушек». Так что теперь даже коллеги-парламентарии относятся к нему с некоторой долей опаски, справедливо считая, что от «городских сумасшедших» главное вовремя убирать колюще-режущие предметы...
Сам депутат как будто оправдывает ожидания. 15 марта он засветился в виде участника телепередачи Андрея Караулова «Момент истины», в которой вместе с Александром Хинштейном подверг мощнейшей критике всю высшую власть Нижегородской области, обвинив оную в махровой коррупции. При этом самой мощной обструкции подверглось высшее должностное лицо – губернатор Шанцев. У многих тогда этот сюжет вызвал недоумение. И вот на днях Барковский попробовал разъяснить свою позицию, дав видеоинтервью интернет-ресурсу «Newsroom 24».
С первых секунд своего монолога Михаил Владимирович принялся еще больше удивлять зрителей. «Валерий Павлинович Шанцев – очень хороший руководитель, ответственный хозяйственник. Сколько он сделал для Нижегородского региона, столько ни один губернатор не сделал вообще! – неожиданно изрек непримиримый критик власти Барковский. – Возьмем цирк, метромост, транспортные развязки, чемпионат мира по футболу, проведения которого в Нижнем Новгороде Валерий Павлинович Шанцев добился исключительно благодаря собственному авторитету…» – торжественно продолжил депутат. И далее – в том же духе. Столько лести губернатор, пожалуй, не слышал даже от собственных «придворных лизоблюдов». А уж в устах профессионального критика власти подобные признания в любви выглядят более чем странно. Так если у региона такой замечательный руководитель, то что же здесь не нравится Барковскому? Почему же он в вечной оппозиции? И тут, наконец, Михаил Владимирович раскрыл страшную тайну. Оказывается, Валерий Шанцев все же, увы, не вездесущ. «Он не может все знать и предвидеть. Есть люди, которые действуют за его спиной и подставляют нашего губернатора!» – сказал Барковский и тут же обозначил одного из «недостойных персонажей».
«Надо вспомнить Олега Валентиновича Сорокина!» – гневно заявил депутат и обвинил главу города Нижнего Новгорода в том, что его действия «негативно влияют на имидж региона», припомнив Олегу Сорокину проект строительства подземного развлекательного центра на площади Горького. Вот, собственно, и все, что, видимо, хотел публично заявить Барковский.
Тут к месту можно напомнить одну историю. В 2007 году мэрия Нижнего Новгорода (в период руководства Булавинова) заключила с фирмой Барковского договор на реконструкцию и капитальный ремонт зданий и помещений банного комплекса на улице Коминтерна (Сормовский район). Якобы у муниципалитета на ремонт и реконструкцию банного комплекса не было денег. А у депутата они оказались. Барковский обязался вложить порядка 50 миллионов в ремонт комплекса, за что его фирма получала 59 процентов права общедолевой собственности на объект. В 2008 году ремонт был вроде как проведен. Чиновники от администрации даже подписали акт приемки. А вскоре эта частная компания в приоритетном порядке (без конкурса) выкупила еще 41 процент долей на сормовские бани. Однако бани до сих пор выглядят так, будто недавно подверглись артобстрелу. В сентябре прошлого года в полицию поступили сведения о завышении объемов выполненных работ. Проверка показала, что ремонт не был проведен надлежащим образом. Получается, 59 процентов долей на объект были похищены, при этом муниципалитет недополучил порядка 50 миллионов рублей…
Тут же было возбуждено уголовное дело, которое наверняка дойдет до суда и ляжет темным пятном на биографии депутата Барковского. И после этого он еще позволяет себе разоблачать политических оппонентов с высоких трибун. Про таких говорят: «… в глаза – всё божья роса».
Понятно, что в городе-миллионнике всегда найдется за что покритиковать власть. И не всегда «дым бывает без огня». Но!
Всем очевидно: Михаил Владимирович выражает мнение группировки «полпредских» политиков. И хоть в компании Бабича, Хинштейна, Булавинова, Антонова, Суханова он выглядит, скорее, самым слабым звеном, депутат вынужден время от времени «погавкивать» если уж не на Шанцева, то хотя бы на главу Сорокина.
Кстати, интересно: что думает о высказываниях депутата сам председатель городской Думы? Пока никаких комментариев на выпады Барковского Олег Валентинович широкой общественности не дал.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Депутат Барковский разбушевался!

  1. Ираида говорит:

    Как он был прав...

  2. Ольга говорит:

    Я простая жительница Сормовского района, в котором находится 19 округ. Ничего плохого не скажешь ог. Барковском, а только хорошее. Спасибо его разъездному медицинскому центру. Сколько людей проверили свое здоровье в них. Из района даже приезжают и всегда благодарят! Наше Заречье не особенно власти жалуют. Им бы все "на горе " цветочки сажать ! А наши два района Сормовский и Московский власти редко навещают, цветы здесь сажали только при г.Булавинове. А теперь проспект наш в запустении .Нам в основном теперь церкви строят. Их у нас скоро ставить негде уже будет.

    Может «на горе» тоже начать церкви строить -о душе больше бы думали ! А критики наши власти ох как боятся!!!

  3. Николай Викторович говорит:

    Эфим...

    ну сколько раз можно тебе говорить...

    КОРРУПцИЯ — это дзЕржинск

    Понятно ?

    повторяю — ДЗЕРЖИНСК

    расскажи лучше про «открытое письмо», Эфим...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *